Bun mau tanya , aku lagi hamil 12week tapi perut blm keliatan , apa kah itu wajar bun? :(

53 Tanggapan

haduuhhh...haduuuhhh.. 12week masih kecil looh janinnya mau kelihatan kek mana beratnya aja masih 15gram, 15gram bisa dibayangkan segedhe apa bunda2 sekalian. yg sdh 5-7-8 bln aja banyak yg gk kluatan perutnya klau hamil pdahal bbj sdh 1kg-2kg looh, ini yg masih 12week bingung sama perutnya kecil🙈. yg penting itu bukan ukuran perut tp berat janin normal, berkembang semestinya itu yg penting, dari pada (amiiit yaa) perut besar bbj kurang.

baru 12 week bun.hehhehe saya 19week msh rata...postur saya tinggi 173cm berat 68kg..pa lg aku tiap hamil sampe ke 5 ni batu keliatsn kaya org hamil klu udah otw 7bln...semangat ya bun yg penting tu dok bilang janin normal di dlm..aku hamil sblm ni ja naik cuma 7kg dari hamil sampe lahiran..alhamdulillah janin lahir normal 3kg

2y ago

bearti bunda perawakannya sama kaya aku termasuk tinggi .pas awal hamil memang perut membesar gak seperti biasanya..iyu karna kita selalu ngerasa begah & kembung juga da yg bilang karna perut kita termasuk perut tebal...aku tiap hamil bun baru mau otw 7bon baru beneran org tau oh hamil toh...jgn takut bun dlu aku anak pertama naik 16kg, anak ke 2 dasyat naiknya 20kg sampe pipi lebar bgt pas bgt foto ktp jdi ampe skr kesel bgt liat foto ktp, hamil ke 3 naik 13 kg, hamil ke 4 aku naik cuma 7kg, semuanya berat lahir anak ku normal paling kecil 3kg, tpi aku turunnya cepet abis anak keluar aku langsung berkurang 10kg, setelahnya gampang turunya asal aku diet gula & no ngemil trus aku gak nyusuin karna anak bnyak gak bisa nyusuin bun aku pompa jga gak dpt bnyak malah anak udah kalah sama sufor, jdi aku dietnya cepet.. tpi lebih bagus bgt menyusui ya bun itu sangat bagus malah karna aku asinya gak bnysk ja jdi gak semangat...malah sblm hamil ke 5 ni aku bisa nuru in berat bfn ku sampe ke bera

positif thinking bunda. semoga yang didalem sehat dah gitu aja. masalah perut mah enggak usah terlalu dibawa ribet. aku yang 4 bulan juga masih kecil. tapi insyaAllah yang di dalem sehat. yang penting positif thinking dan jangan lupa berdoaaa.

2y ago

aku 17w entah aku yg kurang peka atau gmn bun, kdg ada nyut² gt si di perut kanan bawah tapi itu baby bukan yaa.. Itu namanya kedutan bukan ya , tp kok letaknya di perut kanan bawah dket panggul gt

Wajar bgt mom, saya yang udah 25 week aja masih belum besar bgt, malah pada ngira masih hamil muda, insya Allah semua wajar dan normal selama dokter bilang bbj normal, tumbuh kembang janin juga baik dan normal ukuran perut mah gak jadi masalah yaaa

Sangat wajar bun apalagi kehamilan pertama, lagian usia kandungan 12 week itu masih kecil belum jadi janin yang besar jadi wajar kalau perutnya masih blm keliatan saya aja baru keliatan pas udh 7bulan gpp bun yang penting janin nya sehat dan berkembang bun

sama ko Bun ,aq juga perut nya masih rata kaya biasa ,,aq kehamilan ke-2 ,apa lagi kalo yg kehamilan pertama ..jgn terlalu dipikirin kalo masalah ukuran perut mah Bun tiap kehamilan/postur tubuh org beda" ,yg penting janinnya sehat" aja 🤗🤗

gpp bun yg penting bobot bayi pas usg sesuai dgn usia kandungan. aku jg kok ini 29mgg tp blm yg besar banget sampe pada ga percaya aku udah 29mgg. apalagi dulu sblm masuk 6bln, dikata masih perawan bun krn beneran ga kelihatan

pengalaman saya. anak pertama dulu 7bulan aja gakeliatan bun. pass acara 7bulan kata tetangga kirain hamil 3bulan🥰 Tp gpp saya gaberkecil hati. saya slalu usg dan saya itu tinggi jdi si dede banyak ruang🤲

postur tubuhku kecil pendek bun, BB 44 tinggi 154, perut baru keliatan pas udh masuk 20w. dan orang2 di jalan baru pada ngeh kalo aku lagi hamil pas udah masuk 28w

2y ago

berat badan sama tinggi sama persis kaya saya Bun, positif thinking aja kali ya Bun saya 8 Minggu juga belum kelihatan .

wajar bund, kan besar kecilnya perut ditentukan jga dg tinggi badan dan bb ibu, yang penting bundanya sehat dan debaynya sehat dg berat yg cukup.. itu sudah baik bund