Berobat di puskesmas beda faskes

Faskes 1 yg tertulis di kartu KIS saya di klinik bun. Kalau saya mau kontrol kehamilan di puskesmas bisa gak ya bun? Karna dulu pernah berobat di puskesmas yg bukan sesuai faskes kartu KIS , saya malah dimarahin bun sama petugas puskesmasnya, katanya gk bisa berobat disini harus sesuai faskes 1. Sekarang saya pengen kontrol kehamilan karna kontrol di klinik faskes 1 kurang puas bun. Gk ada di cek lab darah dsb, cuma di USG aja. Semoga paham ya bun pertanyaan nya saya. #seriusnanya

26 Tanggapan

dipindah aja bu pake aplikasi JKN gampang tinggal klik klik doang.. sama jgn lupa donlod aplikasi jak sehat.. karna berobat dipuskesmas skrgd daftarnya online..

Berobat bisa dimana aja, gak harus sesuai faskes di KIS. Tapi kalo gak sesuai faskes di KIS, masuk ke umum jadinya bayar Aneh banget petugasnya😏

aku sudah 2x ini preksa kehamilan dipuskesmas tp kok gratis yaa soalnya daerah sini kalo preksa kehamilan sesuai domisili / wilayah masing2 bund

8mo ago

padahal faskes 1 saya diklinik tp emg diklinik nya tidak ada nya dr umum jd sy priksa kehamilan dipuskesmas sesuai wilayah gratis bun

ke puskesmas kalau pake bpjs ga bisa bun, kalau bunda pake umum bisa. kecuali kalau faskes 1 nya bunda pindahin ke puskesmas yg dituju.

pindahin ajaaa faskesnya ke puskesmas bun,, lewat aplikasi jkn mobile aja bisa kok ,, kalau ga bisa ntar baru ke kantor bpjsnya...

gpp k puskesmas tp jgn pke bpjs bund, umum aja.. toh klo pke bpjs jg tes lab dan usg ny ttep byar wkwk gratis dpt obat doang ,,

kalo mau pake bpjs lebih baik pindah faskes dulu bun ke puskes 1bulan bisa digunain lagi. ubah mandiri aja via mobile jkn

Bisa Bun asalkan bayar pakai umum Kalo petugas puskes marah2 ya bunda tinggal bilang saya mau bayar pakai umum begitu

bisa aja sih cuma tergolong pasien umum. klo mau pke bpjs harus pindah faskes 1 nya, bs d rubah via apk mobile jkn.

bisa aja bun tpi ya bayar gtu aja si.. gabisa dipake bpjsnya