hamil

Emg iyaa klo anak prtama di cesar anak ke dua hrus cesar lg? Emg gabisa lahir normal yah? Saya anak prtma dicesar dan dokter kndungan prnh blg klo mau hamil lg nunggu jrak 18bulan, trs anak kedua hrs cesar lg gbsa normal? Klo anak mau lahiran scara normal tp sblmnya sudah cesar, sy nya hrus nunggu jrak 4tahun hmil lg nya apa iy??

16 Tanggapan

Memang resiko lebih tinggi kalo anak K2 normal setelah anak pertama cesar, itukan kalo luka cesar sembuh bukan setahun dua tahun, tapi efeknya katanya bisa dlsampe 5th masih kerasa.

Bisa normal kok, banyak yg jarak gak sampe 2 tahun, ukuran bayi lebih besar dari yg sebelumnya, bahkan tanpa sobek dan jahitan perineum. Baca di ig bidankita atau ig ceritaVBAC

Bisa normal..banyak kok yg sukses VBAC. Banyak² baca artikel soal VBAC aja bun. Bs lihat di instagramnya bidankita. Banyak ilmu dsitu

Bisa normal tapi lihat kondisi ibunya juga, bund Dan rata2 memang minimal jaraknya 2-3 tahun dari lahiran sebelumnya

Bisa kok vbac...asal mau usahakan dirinya selama hamil. Follow ig bidan kita ikuti arahan2 dan petunjuk2nya.

bisa lagiran normal,, cb cari secind opinion aja sama bidan atau dokter yg pro normal

Kkak kandung saya anak pertama sesar , anak kedua normal bund. Memang beda bberapa tahun .

5y ago

5 tahun bund

bisa normal tergantung kondisi mom dan jaral kelahirannya jangan terlalu deket

Bisa lahiran normal tergantung kondisi ibunya

Bisa kok normal, katanya dokter sih bun hehe