tidur miring kiri saat hamil

emang kalo hamil harus banget miring kiri ya soalnya GK nyaman bgt 😭

7 Tanggapan

usia kehamilan berapa bunda? biasanya saat udah 4 bulan disarankan tidur miring, gantian aja kanan atau kiri 🤗 asal ga terlentang agar sirkulasi darah, oksigen lancar ke adek janin. boleh terlentang tp jangan lama2 ga sampe 5 menit, atau bisa pake tumpuhan bantal saat terlentang jadi posisi setengah duduk (itu kata bidanku). lebih nyaman miring aja, posisi kaki ditopang guling atau bantal bunda, lebih nyaman. gunakan bantal hamil juga, jadi saat miring badan ditopang dari depan dan belakang 🤗

aku kanan kiri bun. kalo kata dokter sih bagus kiri untuk sirkulasi darah dan oksigen ke baby nya. tp dokter jg memperbolehkan miring kanan untuk yg punya aslam biar gak gampang sesak

10mo ago

betul ini,,, ak jg udah TM 3 miring ke kiri dan ke kanan senyamannya aja ,,,

Aku kanan kiri bun ganti”an. Yg penting ga terlentang. Soalnya kalo maksain kiri terus ga bisa tidur. Aku mah yg penting bisa tidur dulu bun mau miring kiri/kanan

boleh sesekali miring kanan bun, tp emang disarankan miring kiri soalnya supaya sirkulasi darah dan oksigen lancar ke bayi.

kanan kiri aman tapi perbanyak kiri. terlentang juga boleh sesekali seadanianya udah seseg terlentang ya miring lagi 🤣

boleh miring kanan tapi jangan keseringan,10-15 menit aja nanti kiri lagi

gapapa miring kanan atau terlentang juga asalkan ga tengkurep