liwetan

Emang bener ya bun , kl ada gerhana bumil harus liwetan ?

3 Tanggapan

tadi liwetan.. di mkn bareng2 sekeluarga aja. perutnya ditepuk pelan2..dibangunin janinnya dibilangin klo ada gerhana. sm td pas awal gerhana jm 5 mandi kramas.. percaya ga percaya...ya dilakuin ajalah.. demi anak.. namanya udh tradisi org jawa...

3y ago

ini bukan pertanyaan gerhana yg baru terjadi loh ini gerhana 1 thn yg lalu

Bukannya musyrik. Kan kita nggak meyakini apapun bundaa. Cuma melestarikan tradisi nenek moyang. Toh ya juga bikin liwetan sama lauk pauknya Nanti di do'ain buat ibu dan jabang bayi supaya sehat selamat.

Org jawa biasanya gitu bun Syukuran nasi liwet sama telur rebus Tengah malam mandi anir hangat keramas Ada juga yg sembunyi di kolong kasur Tergantung kepercayaan