Hamil 2 jalan 3

Ea alloh muntah2 banget kya gini nyampe lemes badan ku ga mau makan apa2 bahaya ga sih bunda2 kepala pusing perut sudah kosong muntah2 dari padi nyampe sore nyampe lemes banget nih badan??

17 Tanggapan

Ya ampun sama bund saya kejadiannya baru kemarin ini saya muntah" dari sore smpe pagi gak ada jedanya jeda dikit udah muntah lagi terakhr krn gak ada makanan yang masuk akhrnya muntah kuning bund.. Sama juga sya gak selera makan sma skli makan apa saja mau seenak apapun makanan gak akan d makan bund.. Udah efek krn Hamil 2 bulan + Sakit ulu hati trus cra satu"nya paginya suami sya bawa ke RS buat Di Infusin trus di ksih obat anti mual jdi Agak enakan ada makanan yg bsa d makan trmta klo d RS kan mknnya teratur sedikit tp makan aja Bund yg penting ada Makanan.. Snack yg aku beli biasanya Biskuit regal klo Buat Pepaya dan Semangka.. Klo emang rasa udh gak kuat bund di Infusin aja.. Stdknya ada Cairan infus buat Nahan daya Tahan Tubuh... Hehehhe 😊😊😊

Pikirin makanan yg kira kira enak dimakan aja bun. Kalo udah ketemu yg dipengen, beli atau bikin. Jangan ga makan sama sekali seharian. Kasian dedeknya ea. Kasian ibunya juga. Mesti pinter pinter cari makan bun. Makan sebisanya, biskuit, wafer, energen, bubur.

5y ago

Nggak makan nasi gapapa kalo deket deket aja udah bikin mual. Cari alternatif bun. Pikirin makanan yg enak, langsung beli. Bener deh ini caraku berhasil kok. Minimal buah bun. Buah kan enak, ada rasa, berair jadi seger. Coba mangga atau jambu air, atau semangka. Es kelapa juga boleh. Ayo berusaha buat ibu juga :)

Coba konsul ke SPOG, kalau mual muntah nya parah, spog bisa resepin anti mual dan muntah kok bun. Cuma kalau ringan, coba ditahan aja gitu. memang harus mengalah kalau lagi hamil bunda.

Saya juga gitu bun.. Smpek sekarang usia kehamilan 5bulan msih ngrasa mual gg ilang".. Tpii alhamdulillah gak kayak wktu tm 1 dulu..

Sebaiknya di paksa makan bun, kasihan bayi nya kl gk makan, kl enggk cek ke dokter nanti di kasih obat anti mual. Sy dl juga begitu bun

5y ago

Periksa udah 3 x bun tpi udah minum obat mual sama ajah bun gimana yah😭

Paksain makan walaupun keluar lg atau minum susu dan trs berfikir positif kl ini ga akan muntah enak enak enak gitu bun 😊🀲

Ak dulu minum ondesetron bun untuk ngurangin mual.. Atau vit b6.. Tpi ak minum vit b6 gg ngefek bun klok ondensetron ngefek

Sy jg gtu bun pas tm1, tp abis muntah ttep di paksain isi perutnya. Alhamdulillah sehat" aja tiap ke spog

Sm bund sy jg sampai di opname 2 hari krna muntah2 trs badan jd kurang cairan katanya bawaan bayi

Sama sya jga bgtu, gak masalah ke janin kok bun .. pagi2 udh gumoh 3x padahal.blm makan apa2