dahak

Duuh gmna ya buibu cara ngeluarin umbel kasin bnget liat nya kaya sesek gtuh . Selain di uap ya buibu ???

13 Tanggapan

uap alami bun, pake air anget trs tetesin minyak telon taro dibawah wajahnya. posisinya ditengkurepin dipaha bunda tapi hati² kena dedenya yaa bun. itu uap alami yg dokter anakku ajarin. sama kalo pagi sebel dijemur di dada,dahi dan tengkuk dedenya dikasih transpuin/balsem trisno joyo untuk lebih mempercepat mengeluarkan lendirnya saat dijemur😊

5y ago

sama² bun semoga bermanfaat dan kelarga slalu sehat² ya bun amin🙏😊

Setelah d uap coba ambil selembar daun sirih, d rebus dalam keadaan utuh sampe layu trus bil daun itu balur minyak kayu putih dan d tempel ddada bayi...insya allah kluar bund sampe k akar2ny 😁 #ini poto anakku, make metode ini alhamdulillah jd aman bobony #maaf jorok

4y ago

Pas d pakai daun sirih yg sudah d layu dan d balur minyak kayu putih d tempel d dada ga lama lgsung bersin2...

Coba pake ini Bun, beli di apotek jg banyak, olesin di dada punggung sama lehernya, anakku cocok bgt, dikit² nanti ingusnya keluar Bun,

5y ago

Aku g berhasil pke ini bun. Alhasil gnti pke cessa oil

disedot bund.. atau dibliin yg buat pelega hidung tersumbat khusus bayi.. kayak essensial oil gt.. atau balsem bayi

Susuin terus bun, dijemur kalo pagi.. Babynya baru lahir kah bun ? Apa masih di bawah 3 bln ?

Beli penyedot ingus momiiii..apalagi kalo udah mandi pasti meler langsung sedot...

Di uap bun beli aja bun alatnya d alat kesehatan

Jemur pagi pagi bun sekitar 15 menit

diuap itu diapain ya ibu ibu?

Ada penyedot ingus bund