Serius nanya seputar BPJS KIS

Dulu sebelum nikah saya kan punya KIS yg gratis dari pemerintah.. Bisa ga ya kalo anak & suami jg didaftarin utk dpt BPJS tsb? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

Bisa di ubah kok bun bpjs suaminya tapi gabisa lewat mobile JKN kalo mau berubah jenis dari yg berbayar ke yg gratis. Biasanya harus nonaktifin dulu yg mandirinya ke kantor bpjs atau dinsos baru setelah ga aktif bisa diajukan yg kis nya. Tapi untuk waktunya gatau berapa lama. Kalo yg anak buat bpjs baru jadi, karena sebelumnya blm punya kan anaknya? Kayanya ini jauh lebih gampang prosesnya. Tapi waktunya juga agak lama kayanya kalo mau buat yg gratis dari pemerintah

1y ago

makasih ya bun utk jawabannya ☺ sehat2 bunda & keluarga

seharusnya kalau dulunya sama2 BPJS kis, ketika buat KK baru akan otomatis berlaku Bun. tp kalau sebelumnya suami BPJS yg berbayar biasanya yg BPJS kis yg ikut jadi berbayar. tp kalau sebelumnya suami blm punya BPJS kis, ya buat dari awal Bun dengan persyaratan yg menjelimet2

1y ago

okee bun, nanti mau coba dipake cek kandungan ke puskesmas.. makasih jawabannya ya bun @anggun & bunda @mulia ☺