Alergi makanan/cuaca

Dulu makan ikan/telor/Ayam tidak apa-apa,skrng anak lg bruntusan area paha kebawah kadang juga area tangan sama tubuh,penyebabnya masih ditanyain sih,udah ke puskesmas juga katanya bukan alergi makanan.,tp td dia makan ikan pindang yg tadinya ga gatel jadi gatel,Apa iya Alergi bisa muncul tiba2 sama anak?kasian mana dia suka banget makan2an ayam.ikan.telor,,niat ada alergi mah harusnya udah dari dulu ngga sih?😔

2 Tanggapan

sy lagi alamin bun, sy pantau terus dan sy coba stop dua hari makanan sebelum dia mulai gatel tp tetep suka gatel dan muncul nya nggak setiap saat. Akhir nya sy buat kesimpulan bukan masalah makanan nya tp cuaca nya. Dan alergi emang bisa muncul tiba2 gt kok bun. Tips sy jaga kelembaban aja, klo pas lg gatel di olesin lotion atau minyak kelapa biar kulit nya nggak makin meradang. Alhamdulillah anak2 sy banyak perkembangan nya ya walaupun klo cuaca dingin bgt auto gatel lg tp sangat berkurang garuk2 nya klo udah sy olesin lotion sama minyak telon.

2y ago

iya bu,aku jg pakenya minyak kyu putih,cukup manjur sihh,tp kasian awalnya di paha doang skrng ke kaki2 juga,gatelny a juga sewaktu2 😔

bukan mkanan. . klo anak saya alergi cuaca dingin persis kya saya. dulu pas bayi kambuh tpi ngga parah. parahnya kmrn pas 11 bln sekujur tubuh bentol semua smpe ngga bisa tidur. minum obat pun smbuh trus kmbuh lgi. bener² sekujur tubuh dri kepala smpe kaki. wajah bengkak, mata bengkak, kepala bentol parah lah pkoknya. smnjak dikasih abu bakaran blarak/daun kelapa kering udh ngga kmbuh lgi