Selang Makan (ngt)

Dulu liat anak pake ngt cuma di sosmed. Gak nyangka sekarang anak sendiri harus pake ngt juga. Anak saya bb nya kurang 2kg dan juga sakit paru... Orang tua mana yang mau anaknya minum susu pake selang. Beberapa hari sebelum ke rs, saya bener2 bingung, galau, kasian ke anak, campur aduk rasanya. Tiap hari nyari cerita2 orang yg anaknya pake selang ngt. Tapi mau sampai kapan si ade bb nya gak naik. Tinggi badannya juga udah mepet. Kata dokter kalo didiemin gini bisa stunting. Dan gampang bgt penyakit masuk ke tubuhnya anak. Apalagi anak saya ada infeksi paru. Akhirnya hari itu tiba. Ke rs buat pasang ngt. Ternyata harus nginep, kirain cuma semalem, gak taunya skrng udah malem ke 5, ga tau sampe kapan nginep di rs, karna sepertinya pneumonia ade balik lg. 5 hari nginep di rs, bb nya naik 300gr. Kemaren ade sempet puasa 24 jam karna keluar cairan coklat dr lambung. Ternyata pasang ngt gak seserem yang dibayangin. Nangis pas selang dimasukin ke anak. Tp nangisnya cuma sebentar.

Selang Makan (ngt)
42 Tanggapan

gak tega kiyat dedeknya yg kuat ya dedek.. yuk dedek semangat mimik cucunya biar cepat gede cepat sembuh.. yg sabar ya Bun ..

3y ago

iya bun, terima kasih