Sepupu nyebeli

Dulu aku dan suami mau lamaran di tahun 2018, sepupu suamiku tau aku dan suami mau lamaran ga lama dia chat aku tanya apa benar aku mau lamaran, aku jawab iya dan sia bilang katanya dia ga mau lamar lamaran maunya langsung nikah, tpi pas liat acara lamaran saya dan suami besar besaran ga lama dia nyusul lamaran juga. Trus aku dan suami rencana mau nikah di desember 2019,tpi ternyata sepupunsuamiku ada rencana nikah januari 2020,karena dia lebih tua yasudah saya dan suami mengalah dan pernikahan kami diundur ke maret 2020. Ketika saya mau nikah dan berniat pake softlens dia melarangku katanya bahaya sementara dia sendiri pake softlens. Saya masih sabar..dengan segala ucapannya. Setelah menikah Alhamdulillah ternyata saya dulu yang diberi kepercaya untuk punya momongan, mendengar kabar itu sepupu suamiku langsung chat saya dan bilang "sebel kalo ada yg hamil duluan" saya jadi ga enak hati dan mencoba menutup rapat kehamilanku ke keluarga besar untuk menjaga perasaannya tpi yg namanya nutup nutupin sesuatu ya akhirnya ketauan juga. Saya resign dari kerjaan karena hamil mabok parah, ga lama dia ikutan resign katanta pengin promil biar cepet hamil😂 Setelah saya melahirkan, dia jadi jarang chat padahal sebelumnya suka chat, saya ga ambil pusing, Puncaknya ketika dia hamil, dia tiba tiba chat semua keluarga buat kasih kabar kehamilannya termasuk saya, selama hamil dlu saya mabok parah sampe hanya bisa tduran aja dikasur sementara dia hamil kebo, dia suka nyindir saya di status atau chat katanta alhandulillah meskipun hamil masih bisa aktifitas makan pun doyan, jadi dedenya masih dapet nutrisi . Saya merasa tersindir tapi mencoba biasa aja, Ga lama saya denger kabar dia keguguran, dan setelah kejadian itu dia blokir wa saya😂.sejak kejadian itu saya takut anak saya kena penyakit ain jadi saya hapus smwa postingan anak saya di sosmed buat menjaga perasaanbya juga dan ga pernah posting apapun tentang anak saya, sebelumya saya suka posting ksrna om tantenya,yuyutnya omanya suka tanya perkembangan anak saya jadi males kalo kirim foto atau video satu satu makanya saya suka bkin wa story /ig story Suami ngadu ke budenya atas sikap sepupunya karna ga etis antar sodara bersikap seperti itu, tpi dia beralasan sebagian nomor di wanya hilang😂. Kalo hilang ko dia blokir saya dan buka blokirannya kemudia blokir lagi, Tpi skrg kesabaran saya sudah habis, salahkan saya bun jika saya menghindar dari dia? Kalo lagi kumpul keluarga ada dia saya lebih baik tidak ikut kumpul kasian anak saya takut kena penyakit ain. Teruntuk sepupu suamiku Mohon maaf kalo ternyata kehamilanku, kelahiran anaku membuat km terpukul sedih diam diam. Tdk ada maksud buat ngeduluin atau gmna tapi itu semua takdir dari Allah bukan diatur oleh saya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

34 Tanggapan

ga salah kok menghindar. mlah lbih baik ngehindar drpda dia terus"an gtu. dia tuh sbnernya iri aja mknya bgtu. bnyak org modek bgtu, gbsa liat org lain seneng bawaannya panas mulu pdhl ktanya biasa aja

3y ago

iya.bun saya skrg lebih pilih menghindar, tpi ibu mertua suruh aku bersikap biasa aja tpi aku ko kayanya susah ya bun