Pernikahan

dulu saat aku lulus SMA dan mulai menjalani kuliah di salah satu akademik dekat rumah, dan saat itu aku mulai aktif di komunitas karang taruna hingga aku mengenal seorang lelaki yg merupakan tetanggaku beda gang/lorong namun blm ku kenal sebelum ny.. singkat cerita aku dan dia berkenalan, saling suka, dan akhir ny kita pacaran.. namun di balik kebahagiaan itu ada hal yg membuatku sedih dan bingung yaitu kita tidak mendapat restu orang tua ku dengan alasan perbedaan pendidikan dll. miris emang tapi aku tak menyalahkan orang tua ku karna aku tau mereka inginkan yg terbaik untuk anak ny.. namun cintaku dan cintanya begitu kuat hingga kita pun memilih untuk tetap berhubungan diam diam.. kesedihan kita pun kalah dengan kebahagiaan kita dlm saling menyayangi meski dalam diam.. hingga pertengahan smester tingkat akhir akhirnya orang tua ku mengetahui apa yang telah aku sembunyikan selama ini.. merekapun marah besar namun perasaan ku sudah tak bisa ku ubah lagi hingga semua upaya orang tua ku untuk memisahkan ku dengan ny tak aku gubris, hingga akhir ny org tua ku menyerah dan merestui hubungan kita dengan satu sarat pacarku harus punya pekerjaan yg mapan dulu.. hingga Allah SWT pun memberikan jln nya, pacar ku pun menjalan kan suatu bisnis dan bisnis ny lumayan sukses hingga membuat orang tuaku percaya dan merestui hubungan kita.. dan dari situ mimpi ku tentang pernikahan mulai menggelembung, pernikahan yg mewah , foto preweding yg bagus, rencana beli rumah beli mobil dll begitu indah dan terus berputar dlm imajinasiku.. namun 1th berlalu akupun selesai wisuda dan orang tua ku mulai mempertanyakan pernikahan itu dan di waktu bersamaan bisnis pacarku hancur seketika di makan tipuan teman join yg meluluh lantahkan semuanya.. aku bingung harus bagaimana aku kepada orang tua ku, aku hanya bisa membuat alasan demi alasan agar pernikahan tsb bisa ditunda karna kini pacarku sedang bangkrut dan tak punya uang untuk itu.. namun tak lama neneku yg mengurusku sejak kecil dan begitu berperan dlm kehidupan ku harus melewati ajal ny dan permintaan terakhir ny pun ia ingin aku segera menikah.. aku pun angkat bicara di tengah desakan orang tua ku untuk segera menikah. akhirnya kami pun melaksanakan pernikahan dengan sangat sederhana dan sangat jauh dari expetasi ku dlu, aku senang akhirnya bisa menikah denga pria yg sangat aku cintai tapi di sisi lain begitu sakit dan sedih aku rasakan, melaksanakan pernikahan yg jauh beda dengan harapan ku itu tapi aku yakin akan hikmah di balik smua ini.. kini aku memiliki seorang anak laki laki dan akhirnya aku menyadari kalau cinta dan kasih sayang itu yg paling utama, soal pesta pernikahan hanyalagh hiasan sementara karna pada akhir ny cinta dan kasih sayang lah yg akan menemani kita sepanjang waktu. dan segala cerita yang telah aku lewati menjadi pelajaran berharga bagiku #ceritapernikahan

16 Tanggapan

kita sama bun... dari waktu gadis remaja aku menginginkan pesta pernikahan yg megah tapi ternyata tuhan berkata lain ada2 aja rintangan dan masalahnya.. walaupun orgtua ku dibilang berkecukupan dan mampu utk pesta yg besar tapi uang buat pesta pernikahan itu aku berikan setengah kurangnya utk mertua ku agar dia bsa merestui hubungan kami.. dan selebihnya aku simpan utk kperluan rmh tangga.. kami hanya menikah sederhana tanpa pesta, tapi suamiku dengan pesta krna jg dgn pernikahan adik perempuannya... aku merasa sedih dan iri, tapi akhirnya sampai saya hamil skrg anak pertama mertuaku tdk terlalu bersikap baik dan menghargai saya atau kel saya... biarkan saja, saya ikhlaskan, yg penting saya bahagia dgn kluarga kecil saya.

6y ago

iya bun..mertua saya mata duitan dan dia minta duit ke keluarga saya buat kperluan nikah anak perempuannya jg... aamiin terimakasih doanya bunda smoga djabah allah bunda selalu bahagia selalu

iyaa bener, sama sama yg aku jalanin pernikahan aku juga tidak sesuai sm ekspentasi aku, apalagi pas lamaran rasanya bener² pengen nangis dan membatalkan semuanya ... tp aku pasrah dengaan keadaan dan aku lanjutkan semuanya dan allhamdulliah di dalam pernikahan semua berjalan dengaan apa yg aku inginkan walaupun awalnya harus tertatih karna dulu aku selalu di manja dan di sayang semuanya dan paling di utamakan, sekarang 360° berbeda tp jika liat usaha dan pengorbanan buat aku dan si kecil betapa bangganya 😇

6y ago

iyaa bun, yg penting skrg mah bagaimana suami memperlakukan kita bun, bnyk tmn² aku yg sesuai keinginannya dia pas nikah malah ketauan suaminya masih sm mantannya 🤔 intinya bersyukur ya bun 😘..

ceritanya penuh makna ..jarang org yg bs sperti bunda .kebanyakan mengutamakan materi

6y ago

alhamdulillah.. mkasih bun

ceritanya romantis bangett bund.. bahagia selaluu ya bund

semoga berbahagia selalu dan langgeng ya bun

6y ago

aamiin.. terimakasih

Semoga bunda diberikan kebahagiaan ya

6y ago

aamiin terimakasih

Iyah betul sekali bun

maaf saya gak tau ya