perut sakit

Duhh gimna ya saya kn lagi hamil.perut saya sakit karna kembung masuk angin.udah di kerik tapi masih sakit aja.angin nya ga ilang"perut di rasa nya sakit banget.gimna ya bun ngilangin angin nya biar aga mendingan sakit nya

24 Tanggapan

Sebaiknya bunda minum air yang cukup, hindari makanan yg mengandung mual, istirahat yang cukup dan hindari berbaring dengan posisi terlentang ya bunda. Namun bila masuk anginnya tetap berlanjut, sebaiknya bunda segera periksakan diri ke bidan/dokter kandungan terdekat, karena seperti yang kita ketahui masuk angin merupakan gabungan mual, kembung, pusing dan nyeri otot. Dan keluhan mual dan pusing dapat disebabkan oleh gula darah yang rendah, anemia, atau mengalami tekanan darah rendah.

Bun kemungkinan bukan masuk angin. Ibu hamil emang selalu merasa kembung bun, terlebih pada saat tm 1. Banyak kok yg seperti itu. Jangan di kerok ya bun. Percuma,toh kembung akan hilang dgn sendirinya kok. Saya juga begitu soalnya, bentar2 selalu sendawa dan kentut. Setelah cari tau lewat google ternyata itu memang wajar bun

Sering Minum air anget ke panas bun Insyaallah angin diperut keluar sndiri Yg nyebab in angin diperut itu kondisi perut kita kosong blm di isi makanan atau apapun trus pas di isi udah kebanyakan angin mgkanya bikin kembung Jgn biasa kerik an atau pke koyo ga bagus buat bumil Pke alami aja

'Kayaknya' tdk dibolehin di kerik loh bund.. terutama dibagian2 tubuh tertentu. Mnding gosok2 dgn minyak kayu putih atau minum yg hangat2 agar keluar anginnya. Cepat sembuh ya bund

Klo hamil muda emg bawaan ny gitu bun.. Sy aj smp gk bisa tdur klo lg gitu. Tp sy gk apa2in sih pling punggung d angetin pke pemanas.. Krna gk boleh lgsg k perut d angetin ny

Banyak minum air anget bun, minum air jahe anget + madu juga bisa. Nanti buang gas/kentut, InsyaAllah lega perutnya. Ohya jgn di kerik bun, cukup balurin minyak telon aja.

Semalem saya oles2 minyak angin terus bund,, sama pas bangun tahajud saya minumin air putih anget,, alhamdulillah subuhnya plosnong,, smlm smpe kenceng perut saya

Minum yang angetanget bun, masukin terus makanan sedikit2 juga. Terus kalau kentut jgn di tahan. Semoga cepet sembuh ya Bun

Sering minum air anget bunda , kalo bisa jngan dikerik bunda dibalur aja sama minyak angin atau minyak kayu putih ..

Emng saya udah punya magg duluan bun sebelum hamil .cumn ini yang bikin sakit nya itu pas dari lambung nya