Posisi bayi sungsang

Duh worry bgt bun kemaren saya usg, d usia kandungan 24week tpi posisi bayi sungsang😭udh berbagai macam olahraga saya lakuin agar s dde kepalanya kebawah smoga bulan depan udh pindah posisi aamiin doain y semuanya🙏tkut bgt soalnya hmm

45 Tanggapan

Aku 24 week usg ternyata sungsang bun. Kata org2 kan banyakin sujud yah, aku ya sujud cuma ga sering sih kalo lg pengen aja. Aku sama sekali ga stres ato dijadiin beban pikiran bun pas doktee bilang bayiku sungsang, aku enjoy aja, happy. Happy disini mksudnya bukan seneng krna sungsang itu, tp aku jalanin kehamilanku dg penuh kebahagiaan. Aku percaya janin itu pinter bun, dia akan cari posisi ternyaman dia, mngkin skrg nyamannya msh sungsang ya gapapa ttep aku harus happy. Dan alhasil apa ?? Aku usg lg umur 28 minggu alhamdulillah janin kepala udh dibawah, Intinya semuanya tuh jgn terlalu dipikirin, justru beban pikiran itulah yg bikin bayi jd ikut stres. Tipsku gitu aja bun, selama hamil harus happy, jgn apa apa dibikin stres ato bngung, semangat🥰

4y ago

hmm iya bun ini juga sering dibawa olahraga ringan klo stres sh engga cuma berdoa aja sama alloh smoga bulan depan cek udh dibawah kepala ddeknya😇

klo 24 msh bsa muter bun, sya aja melintang di 27& 31week, padahal dah nungging sana sini senam jg udh. sempet pikiran& nangis, tp lama2, pasrah gak mau dipikirin bgt, suami yg nguatin dia blg mau madep mana trserah senyaman nya baby aja yg penting sehat selamet dua2nya apapun nanti cara lahirny. tp Alhamdulillah baby ku muter di 35week , sya bwa senam trs diajak ngomong . 😅 yg penting mah bawa happy aja 😁

4y ago

hee iyaa makasih bunda atas semangatnya🥰

saya 32w 5d, di aplikasi TAP aja katanya masih bisa muter bun, apalagi bunda yg masih 24w, ruang gerak masih luas, janin masih gerak bebas bun, nanti kalau udah dekat jg pasti muter kebawah kok insyaallah, alhamdulillah saya sudah dibawah, pdhal pas 22w sungsang, 26w melintang. Sabar ya bun perjalanan masih panjang 😁

4y ago

hmm iyaa bunda smoga bln depan aku cek lagi udh pindah kebawah kepala ddeknya aamiin🙏

jangan takut mom, mending afirmasi positif ke diri sendiri dan ajak komunikasi biar dedek dalam kondisi yg seharusnya. lagi pula 24 week masih gapapa. terus aja ditelatenin buat olahraga, asal gausa dibawa stress :)

usia segitu masih muter² bun tenang aja. sy netep² ga muter² pas 30 minggu kepala udh di bawah tp wajah masih menghadap ke atas. terus masuk 34 minggu posisi janin udh bagus netep sujud sampai skrg uk 38 minggu

Kemarin saya usg 25mnggu kepala janin juga masih diatas... kta dokternya masih ada waktu smpai 28mnggu, jadi disaranin dokter bnyk sujud... semoga bulan depan usgnya hsilnya baik ya bund... sma2 berusaha🤗

4y ago

aamiin bunda makasiihh atas semangatnya😇

24 week mah masih jauh bunda gak apa2 tenang aja jangan worry karna nntar juga dede bayi nya muter kemarin saya 37 week posisi sungsang rajin2 aja sujud ntar posisi bayinya juga kebawah

nanti juga muter kok bun saya juga sampe usia 28 masih sungsang pas 30 udh d bawah alhamdulillah banyakin nungging sambil di usap punggung nya sama pak suami

24 minggu masih jauh bund.. masih banyak waktu. dan bayi oun masih terus berputar. sy kmrn sampai 37 minggu masih sungsang. tp alhamdulillah skrg sdh posisi aman.

4y ago

iyaa bun makasih y udh beri semangat😇

slow bunda jangan worry wajar klw masih sungsang usia sgtu, saya aja 28 weeks baru kebawah sering nungging aja sblm bangun tidur bun, sblm turun dr kasur ckup