Gabisa HB suami istri

Duh serba salah :( semenjak nikah 3 bulan pindah rumah mertua yg isinya ada 5 kepala keluarga dengan luas rumah 70 Meter persegi, jadi bener bener gaada privasi deh disini aku juga bingung kenapa suami maksain harus tinggal disini padahalkan saya punya rumah sendiri tapi suami malah suruh buat dikontrakin, orang tua saya juga tinggal cuma berdua di rumah yg luasnya 200 meter persegi lebih, saya anak tunggal terbiasa sepi dan privasi eh tiba tiba dibawa ke situasi seperti sekarang stress bgt awalnya harus tinggal sempit sempitan bumer, pakmer, adik pakmer dan istrinya, 2 kaka ipar plus suami dan istrinya, keponakan 3 orang masih kecil kecil, saya dan suami haduhhh kebayang ga ituhh semenjak tinggal disini saya gapernah HB sama suami boro boro HB mesra-mesraan ajah gapernah kamar ajah disini bareng bareng 😭😭 mana kamar mandi satu doang seringgg bgt kebelet pipis harus nunggu orang mandi, bab, nyuci dll. Posisi saya sedang hamil 34 W , saya udah minta suami buat pindah tapi malah di aduin ke mertua saya dibilang saya ga betah disini mana tuh bumer sama ipar drama bgttt nangis nangis bilang mereka miskin lah bilang mereka ga kayak orang tua saya lah bilang saya gabisa nerima mereka apa adanya 😢huhhh sebel bgt padahal orang tua saya sering nyuruh saya pisah rumah karena ga pantes tinggal bareng bareng begitu kalau udah nikah toh saya juga udah punya rumah pribadi, tapi serba salah suami kekeuh bgttt gamau pindah pengennya ngetek mulu sm emak bapaknya, tante om abang kaka.. halah banyak bgt dah wkwkwk Padahal sebelum nikah udah perjanjian bakal pisah rumah soalnya saya tau itu rumah keluarga suami saya penuh bgt bgt eh malah dia boong - _- apa suami takut harus keluar uang lagi ya kalau harus hidup mandiri berdua dan gengsi kalo harus tinggal sm orangtua saya 😔 Mana sekarang udah lagi disuruh bidan induksi alami harus sering sering HB sama suami tapi gimanaaaa gabisa HB 😭 orang kamar ajah bareng bareng udah kayak lagi kumpul keluarga besar nginep di villa puncak campur campur tidurnya. Ga kebayang kalo setelah lahiran harus tetep tinggal disini 😭😭😭 #mommybuntu

197 Tanggapan

kalau bunda gak nyama dgn keadaan nya bunda, katankan sama suaminy Bun dan itu gak bunda untuk mendapat tempat tinggal yg lebih layak dan nyaman. emang sebelum nikah gak di omongin Bun. bakalan tinggal dimana? dan bagaimana? aneh sih trus juga kesal gitu dgn suaminya yg gak mikir gitu kenyamanan istri yg sdg hamil lagi.istru punya rumah tpi gak nempati,klau gengsi bos ngontrak donk.baru tanggung jawab. bukan maksa istri buat tinggal bareng2 SM kluarga suami dgn keadaan yg ramai kyk gitu. kalau sih no ya..bukan mslh rumahnya tpi orgnya,.aku bakalan tegas sih kesuami kalau gak mau nempati rumah yg ada ya udh aku mau ngntrak gak juga kata suami mending pulang kerumah ortua. kecuali EMG Krn keadaan yang tdk memungkinkan,mau prgi gak tau mau pergi kmn? mau ngntrak tpi uang gak ada,okelah klau gitu bisa trima. tpi ini masih ada pilihan lain tpi tetap maksa egonya sendiri tnpa nanya kenyaman istrinya. serius nanya ya Bun EMG apa sih alasan suami pengen tgl d rmh mertua? dan bunda pernah protes gak kesuami dgn ketidak kenyamanan nya?

3y ago

kn udh d omongin ktanya Bun sblm nikah, tpi suaminya boong

emng benar sih kata ortua nya Bun.. masa gak malu sm istri membawa istri tinggal d rmh yg penuh dgn manusia,mending kalau rumah gedongan ya gak ppa. bukan masalah rmh ny sih,cuma suami aneh pake banget gak kasihan sm istri sdng hamil pula,gak mikirin kenyamanan istrinya. gimana bisa nyaman tinggal serumah dgn 5 kepala keluarga Gilak gak sih tuh. tuntut aja sih Bun itu hak mu memintak tempat yang lebih nyaman untuk bunda dan anak2 tinggalkan. lagian istri juga udh punya rumah tpi gak mau nempati aneh banget,.kalau gengsi ya Krn itu rmh istri ya ngontrak lah baru itu tanggung jawab. lagian Bun sebelum nikah emgnya gak ngomongin hal ini? tinggal dimana? bagaimana? kalau aku jelas lah gak mau kalau masih ada pilihan lain,terkecuali ne terpaksa Krn keadaan mau pindah juga gak tau kmn,mau ngntrak juga gak ada uang ny ya mgkin bisalah trima.ini Krn mampu dan masih ada pilihan lain. aneh sih lakik lu..anak mami banget..gak ada tanggunga jwab nya sm anak orang.kesel gua mana istri lagi hamil.

suami dholim itu namanya. punya tempat tinggal layak itu hak istri, jika istri tidak suka tinggal bersama mertua, maka wajib bagi suami mengusahakan dan menyediakan tempat tinggal terpisah untuk istrinya. apalagi ini 5 kepala keluarga dalam satu rumah, ipar aja bukan mahram lho masa mau tinggal kamarnya jadi satu gitu? dosa, banyak mudharatnya. ini istri sudah ada rumah, mending pindah, ya kalau istri nggak ada rumah yang lebih layak dan suami nggak mampu ya mau gimana, tapi ini kan ada rumahnya. saya rasa bunda berhak untuk protes ke suami, bicarakan baik-baik saja lagi. mau mertua sama ipar nangis-nangis juga bodo amat, kesehatan mental bunda dan anak bunda nomor satu. ada yang layak dihuni, tinggal aja di sana. maaf ya bun, bukan bermaksud kompor, tapi kalau saya jadi bunda, saya otw langsung ke rumah ortu saya meskipun di drama²in sama mertua dan ipar. hadeh.. suami macam apa kayak gitu 🙄

3y ago

iya dosa, tinggal serumah sama bukan muhrim. semua2 keliatan, jd ibarat "kumpul kebo" karena bukan mahrom dan sekamar rame2 gitu

Bilang ama suaminya bun. Selagi ada tempat yg lebih luas dan sepi org kenapa ga di manfaatin. 1 rumah isi 2 atau 3 kelapa keluarga aja puyeng gmn 5? Mana kmar mandi cuma 1. Blm lg ntar kl urusan makan. Yailah ribet amat. Aku kl jadi bunda suami di bilangin ga ngerti2 dahlah cere aja gue. Skrg emg penting bgttttt nyari suami yang maunya itu gimana istri. Apa apa istri, istri selalu jadi prioritas termasuk masalah tempat tinggal. Nyaman atau ga nya kudu tanya sm istri. Lg pula banyak juga pepatah blg suami gaboleh maksain istri buat tinggal dirumah mertua. Kl istri gamau lah yaudah. Childish juga suaminya sih. Jd serba salah

Waduh 1 rumah ada berapa kepala keluarga tuh Kebayang stres nya bunda menghadapi situasi itu. Rumah mertua saya yg besar aja rasanya ttp ga betah. Apalagi ini. Bukan masalah ga terima miskin atau ngga sih Kalo ga terima dari awal buktinya bunda mau nerima suami nikah. Tapi dlm islam hak istri mendapatkan kediaman yg aman dan nyaman (jika suami mampu) Masalahnya bunda punya rumah sendiri Agak ga logis suaminya ngajak istri tinggal dirumah mertua yang banyak keluarga jg disana Zolim suaminya Semoga di bukakan pintu hidayah suaminya bun Coba ngomong 4 mata Kalo bunda ga nyaman bukan masalah ga terima keadaan mereka

aduh. ambil langkah tegas aja. bicarain juga soal penting nya kebersihan ketika punya anak. apakah dlm keluarga itu tidak ada yg merokok di lingkungan rumah? apakah satu toilet yg di gunaka bersama sering di bersihkan. ini bukan soal miskin dan berada. ini soal kenyamanan ibu hamil yg mau melahirkan, soal mengurus anak bayi, dan soal komitmen yg sudah pernah di bicarakan sebelum perkawinan. bukan gak bisa adaptasi, tapi dalam islam pun tinggal campur baur begitu ga boleh. apalagi ranah nya ada bukan mahram nya kaka disana, lebih baik bujuk lagi baik baik. jika tidak bisa mending kaka minta jemput ayah nya saja.

suamiku jg gtu bund. q ada rumh sndiri maski br berdiri bata SM genteng doang. rumh ibukku sbelahn SM q. sedang ibukku tinggl sendiri BPK udh meninggal. adek jg kerja jarang plg. tp suami sering bilang tinggl di t4 suami aja. padahal dirumh mertua ada ibunya adeknya SM suaminya kakaknya jg tinggl distu SM keponakanya. tp apa boleh buat wong ank sy yg dr suami terdahulu mlah sneng tinggl SM ayh tirinya sm nenekny yg skrang dr pd dket SM ibukku yg neneknya sendiri 😅JD y ap boleh buat. dipikir'' mending rumh kl sdah lunas dijual bt cri rumh dkt SM mertua

Gregetan banget yakinn..pengen ku bilangin sma suami bunda pake toa di kupingnya biar ngertiin istrinya ..ga mikir apa yak kurang apa si rumah tinggal nempatin kok milih yg udh penuh sesak ..pdhl suami2 di luaran sana bnyk bngt yg pngn bikinin rumah buat istrinya lah ini udah tinggal gedebuk nempatin kok susah minta ampun ...itu seisi kluarga mertua bunda pada ga mikir atau ga punya pikiran si?egois banget deh .. Tolong bun tegasin dikit klo perlu ngomel2 depan semuanya akibat dari kluarga ngumpul semua dlm satu rumah kecil dan ga ada privasi samsek

tau kok tau BANGEEEEET HARUS HORMAT SAMA SUAMI.. ya tapi suaminya juga harus mensejahterakan istrinya. puterin ceramah ustad khalid deh bun yang mending ngontrak deh dari pada tinggal sama mertu. lagian suaminya juga deeeeuh ngadu ngadu lemessss banget 😑 emosi buuuun maaf ya. tau banget perasaan bunda pasti risih banget.soalnya aku juga ngerasa kalau dirumah mertua padahal nginep sehari aja yang sodara sodaranya pada ngumpul dan rumahnya berantakan MasyaaAllah gak bisa bun jiwanya 😭

ga ngerti deh bun jln pikiran suaminya. ga risih apa ya tidur barengan gitu. klo bundanya Muslim, sering2 puter kajian yg membahas suami istri tu hrs misah dari org tuanya. apalagi ada 5 keluarga bgitu. klo org Jawa blg gak boleh 1 rmh lbh dari 2 keluarga. ya bkn percaya mitos gmn.. logikanya aja.. rmh sempit dihuni org banyak,pasti banyak dramanya. Keharmonisan rmh tangga pasangan jg terganggu. berani ngajak nikah kok ga btanggung jwb. kudunya wajib nyiapin sandang, pangan, papan yg layak buat istri.