Kenapa asi jadi seret ketika dipompa ya?

Duh, kenapa ya 2 minggu belakangan ini, sy kan coba beli pompa portable mooimom, setelah biasa pake spectra 9s. Biasanya itu pakai spectra sy dpt sampai 160ml, tiap payudara, 30 menit pompa.. Pakai mooimom asalnya juga sekitar 80ml dptnya 20 menit.. Tp lama2 berkurang terus, skr mau pompa 60ml aja susah bgt, cuma yakin bgt masih banyak susu di payudaranya.. tp susah banget kosonginnya kalo di pompa 😭 Makan minum normal, asi booster jalan terus, kalo dbf juga bisa keluar..

2 Tanggapan

pengalamanku bun, pas pompa sambil dipijit lembut payudaranya, bisa lebih banyak yang ngalir dibanding ngga dipijit. terakhir pompa kayaknya sebulan yang lalu, sekali pompa dapet 200 ml dari dua payudara, per payudara biasanya 10-15 menit bun, ngga pernah sampai 30 menit.

hasil pompa 20 menit. pdhl payudara masih berasa penuh.. kalau dbf, bayi sampai kewalahan

2y ago

tarikan pumping sm dbf mmg beda ktnya bund..