bpjs rs

dsni ada yg prnh lahiran normal d rs pke bpjs gk bun ? prosedur.a gmn ? pgn tau masing" rs itu sama apa beda yaa

8 Tanggapan

harus ada surat rujukan bun dari faskes pertama, itupun biasanya untuk kehamilan dan kelahirannya yg ada indikasi penyulit atau resiko. kalo gak ada indikasi penyulit atau resiko gak bisa bun. aku udah tanya ke rs biasa aku cek kandungan soalnya bun, udah tanya ke faskes pertama, tanya ke petugas bpjs atau bagian informasi di beberapa rs juga

5y ago

harus dari faskes pertama bun surat rujukannya

minta surat rujukan dr faskes nya,bun. misal di kartu bpjs bunda trtulis faskesnya dokter blablabla,ntar minta rujukannya ke dokter tsb. trs bawa ke pndftran bawa rujukan,buku KIA,fc KTP, fc KK sama kartu bpjs nya. tp gak tau apakah bisa tercover bpjs apa tidak jika persalinan normal tanpa penyulit(masalah) di RS.

5y ago

ok bun

biasanya klw normal jarang bisa pakai bpjs di rs bun kecuali ada indikasi tertentu di kehamilannya ,tpi balik lgi bun tergantung dari pihak rs nya , biasanya di tanyain surat rujukan

kata sodara saya yg kerja di rumah sakit bpjs skrg hanya bisa di pakai buat lahiran sesar bun, klo normal udh ga bisa pakai bpjs

5y ago

probolinggo jatim

Baca di web bpjs mom, intiny harus ikutin step sesuai faskes

biasanya kalau pakai bpjs pihak rs nya minta surat rujukan mom

5y ago

iya mom

kl aku dirs budi kemuliyaan dpt rujukan dr puskesmas

5y ago

daerah mana bun ?

harus ada rujukan dari puskesmas bun

5y ago

aamiin