Bun Sharing Dong Ini Kenapa Ya

Dr umur 3 hari keluar bruntusan merah kecil dan bernanah tapi tiap hari makin banyak aja nih dan makin lama makin gede

Bun Sharing Dong Ini Kenapa Ya
101 Tanggapan

Astaghfirullah..anakku jg ngalamin beruntusan bernanah bun tp Alhamdulillah gk smpe gede gtu .. beberapa x kedokter smbuh trs kambuh Alhamdulillah skrg udh smbuh smpe berbulan2 katanya si scabies ada yg bilang jg alergi tp gk tau alergi apa ..dikasih salep gtu dan gk blh pke bedak bayi or telon trs sabun jg jgn sabun biasa pke yg antiseptik aku pke sabun bayi lactayd trs pke cream sebamed sama salep dr dokter ada jg obat dalamnya klo mau cba bli salep cba scabimate aja mudah2an cocok..smoga lekas smbuh ya..

Debay q kemarin juga gitu bun... Tapi gak sampe segedhe itu... Dan munculnya itu di daerah, ketiak sama selangkangan... Trus seblum q bawa ke bidan karna masih jga sdikit, tiap berjemur pagi, itu bruntusan q paparin langsung, ehhh alhamdulillah besoknya kempes... Jd tiap kali keluar bruntusan q paparin langsung pas berjemur... Tpi klo kaya bunda... Mndingan bawa ke dokter aja,, soalnya ngeri sampe besar gitu

Aku juga 3 hari setelah lahirin anakku nimbul gtu,, tp ga sampai sebesar itu,, sampai nangis2 karna ga sanggup liat nya kasiaan.. kata tetangga ku karna udara daerah ku panas sekali dan pori2 keringat anak itu blm ada makanya keringat nya numpuk jadi gtu.. Trus suami lgsg beli ac dan bawa ke dokter dikasih salep,, alhamdulilah ga pernah gtu lagi..

Hadeh please deh buat ibu2 disini Kalo.anak diliat sudah.parah gitu.langsung bawa ke.dokter ,bukannya update. Disini Coba.gmna kalo makinnparah krna telat du tangani Coba deh lebih sigap atas kesehatan anaknya Aku yg.liat.di foto aja ga tega liatnya Masa udh kaya gtu msih blm dibawa kedokter Kasian.bun Cpet shat ya nak

dikasih obat biru insha allah langsung ssmbuh Hai mom buat yang pengen curhat seputaran rumah tangga, baik masalah suami, mertua dan keluarga bisa gabung aja di grup wa . https://chat.whatsapp.com/GGuUg1N6TQfK3Hl7ZmAmWw Insha Allah kita bakal ngasih solusi . Jangan menahan beban sendiri ya bunda . Thankyou

Anakku waktu umur 1 minggu gitu bu.. Katanya itu keringet biang keringat Karena kepanasan Kalo siang sama malem jangab di kasih pakean yg tebel² bu, pake yg tipis2 aja biar gak gampabg keringetan, soalnya bayi segitu sistem pengeluaran keringatnya belum optimal

Persis kaya anakku bun pas baru lahir semept begitu, tapi ga sebanyak itu. Aku konsul ke DSA dia ngeresepin aku olesin pake salep bactoderm 2x1 tipis2 aja ssudah mandi, trus mandinya ganti pake sabun lactacyd baby. Cepet kok sembuhnya. Semoga membantu yaa

Anakku juga pernah seperti itu tapi gak sebesar itu bun dan gak bernanah, alhamdulillah kempes sendiri dan gak ada bekasnya, kalau katanya bawaan bayi emang seperti itu.. Tapi kalau bunda ragu mending dipriksain aja..

bisa jadi ga cocok sabun bun, saya ganti sabunnya pakai cethapil yg baby, berangsur hilang, sabuninnya jangan di gosok, begitu juga saat pakai handuk, jangan di gosok, cukup tepuk" aja handuknya di wajah

Sama bun kaya anak saya dulu juga gitu bun .. aku langsung konsul sama bidan trus langsung di kasih salep bun.. alhamdulilah sembuh.. dan gak lama Mungkin dari baju baru yang gak di cuci bun