tak kunjung pembukaan

Dr semalam sya udh masuk ke ruang bersalin d bidan bunda2 utk memancing kontraksi pembukaan alami krn dd blm lahir jga pdhal ketuban tinggal sedikit..dn sdh matang semuanya..usia 39 w 4 d.. Sya mhn do'a dri bunda sekalian semoga segalanya berjalan lancar..Aaamiin..dn terimakasih

tak kunjung pembukaan
257 Tanggapan

Mau tanya bun, bunda lahiran di rumah bidan gtu ya brarti?? Tapi bunda blom ada kontraksi atau pembukaan gtu, trus dari bidan ada obat perangsang kontraksi gtu ya bun? Soalnya usia kehamilan bunda sama kaya saya 39w4d bun.. air ketuban saya juga uda berkurang pas trakhir priksa usg bun. Saya juga rencana pngen lahiran di bidan bun.. tapi masih bingung karna ada keluhan ketuban mulai berkurang dan mulai keruh, ditambah blom ada kontraksi juga sampe skarang bun

4y ago

Bun kalo keruh coba cek ke bidan atau dokter takutnya dd udah pup pertama kali di dlm makanya ketuban nya keruh bisa bahaya untuk janin

saya hari ini sudah 40w2d hpl nya Tgl 15 tapi sudah lewat tgl nya tapi belum ada juga tanda" .Kepala bayi sudah mau masuk panggul tapi masih goyang" katanya bisa keluar masuk gtu. jdi worry bun😌apakah tinggi badan ku yang hanya 142cm yang menyebab kan panggul sempit sehingga dedek bayi nya gau bisa turun" padahal hpl nya sudah lewat tgl 😔 doa kan ya bun semoga segera lounching dedek bayi nya🙏

Sambil nggu sambil mkn kiwi bun Aku jg gtu,,pas KPD dicek ke faskes bru bukaan 2 akhirny induksi,,sblmny ak sring bca di web bidan kita dan kta dokterku jg slh satu mknn yg bs jd induksi alami nanas fan kiwi,brhbung itu msh pagi jd ak smbil nggu pembukaan nmbh smbil mkn kiwi Entah sbrp bnyk pngruhny,dr di induksi cm jeda 5-6jam ke pembukaan lngkp

Saya kmrn pembukaan 1 stgh 7 pgi,,seharian gda tanda2 mo lahiran, akhirnya sy periksa ke bidan sekitar jm 9 mlm dan katanya msih pembukaan 2,,sya balik lg kerumah,eh pas stgh 10 pecah ketuban akhirnya balik lg ke klinik persiapan lahiran,, Jam 3 pgi launching babynya 😁

Jadi keinget pas waktu kontraksi dari jam 9 malem nyampe jam 4 subuh baru pembukaan 2, eh giliran udah jam 5 langsung pembukaan 9 dan lahir pas jam 5.30. Nikmat sekali pas kontraksi begitu lama bun. Alhamdulilah nggk terlalu sakit pas ngenjan si dede 😃🤰❤️

Sambil nunggu bukaan, tidurnya miring ke kiri terus bun, aku baca di gugel+ pengalaman aku pribadi tidur miring kekiri nambah pembukaan, karena aku ketubannya waktu itu udah rembes duluan padahal masih bukaan 2

Alhamdulillah debay sdh lahir dan dua2nya sehat..Terima kasih untuk semua do'a nya bunda2 semoga segala sesuatu yg baik kembali kpd bunda...aamiin 💞

4y ago

Slamat buuu

Sm sy kemarin 24 jam pembukaan cuma 1 aja air ketuban udh keluar duluan, Sempat merasa kontraksi di area vagina yg sakitnya tiada tara, Dan ahirnya di SC jg karna tkut dede knp2

menurut pengalaman teman ana waktu ketubannya keruh dan tinggal sedikit...bisa di coba minum air degan sama kurma bunda...smg segala urusan bunda² diberi kemudahan oleh Allah...Aamiin

ya ampun bun, kita sama uk jg sama 39w4d.. sya dr jam 10 pagi smpek jam 7 di induksi 1 btl infus blm ada kontraksi jg... 😬 bunda yg pengalaman, biasanya smpek brpa lama sih induksi gni?

4y ago

pengalaman saya yg udh pernah di induksi 2x.. saya wktu anak yg pertama di induksi dri jam 9pagi smpai jam 19.20 si Kaka lahir...& itu induksi bukan infus Bun.. TPI metode balon.. & induksi yg kedua kali ny wktu bulan Januari.. sama di induksi pke balon.. dri jam 1siang smpek besok ny jam 13.30..