Dosakah saya

Dosakah saya mengizinkan suami brhubungan dengan perempuan lain,dengan niat mau menikahi tp mnt wkt 1th lagi dan brhubungan spt sepasang kekasih,chating,vc dan prgi kencan meskipun tdk smpe brbuat zina dan dosakah suami krna brhubungan dg perempuan yg bukan muhrimnya#seriusnanya #mommybuntu

121 Tanggapan

Kalau sudah mdngizinkan suami menikah lagi silahkan, kalau suruh pacaran kaya gitu bunda malah menjerumuskan kepada kemaksiatan, bunda dapat pula dosanya, Memang fitrah laki laki tidak bisaa di kekang atau dibatasi... Dalam aturan agama pun, sebenernya berpoligami tidak harus meminta izin istri, karna sudah fitrah laki laki... Makanya tipe laki-laki itu menurut saya ada 3 1. Berpoligami 2. Selingkuh dibelakang atau terang terangan 3. Setia karena belum mmpu poligami, memiliki istri yang sempurna dimatanya(diibaratkan Khadijjah RA, takut berzinah tapi enggan berpoligami,) Berpoligami jg adalah tingkatan tertinggi dalam pernikahan, jadi bukan sekedar nambah pendamping, seharusnya jg menambah keimanan dalam diri masing masing pasangan suami istri. Barakallah

kita sm bun. th lalu jg suami sprti itu. sy gbs apa² krn memang ada suatu hal yg bikin sy gbs nolaknya dan hanya terima dgn pasrah. akhirnya awal th kmren mereka nikah, pdhl udah janji mw kasi tau sy pas merka nikah tp knyataannya mereka nikah diam² saat ldm sm saya dan baru kasi tau stlh pulang. . persis sprti bunda. gd bedanya. sy yg maksa mrk cepet nikah aja drpd klamaan berhubungan di luar nikah. wlw skdr chat, vc. tp skrg ay gak mw lgi panggil suami "syg" kyk dlu. krn dia jg panggil sprti itu ke istri siri nya. klo memang bunda ikhlas di madu, ada baiknya nyruh mereka lekas mnikah drpd zina krn klamaan. atau bunda masi cinta suami, bunda berdoa smoga mereka jgn smpai nikah, smua pilihan di tgn bunda. mau bertahan dan bersabar demi ibadah atau mau berpisah.

4y ago

bun gimna biar caranya bsa mnerima suami nikah lg?

Kalo niatnya untuk berpoligami sih , selama istri ijinin jadinya gak dosa , dan disegerakan menikah aja jadi kesannya bukan ZINA karna bagaimanapun jga bukan mukhrimnya dan bersentuhan bertatap muka walaupun gak nempel" tp hati dan pikiran kan dah ke perempuan lain yg bukan mukhrim ? Tanya ke ustad ! Apakah zina cuma ketika berhubungan intim? La wong kita natap mata lawan jenis bukan mukhrim lebih dari bbrapa detik dan tergiur aja dah perbuatan syaiton . tp kalo niatnya cuma cit cat seneng" sementara ya dosalah , emang dipernikahan kita gak diwajibkan bantu suami kita menahan hawa nafsu semacam itu? Hmmm gmna seeehh bundsss

mana ada hadsit yg jamin syurga kalau mau di poligami ? pahala sabar apalah itu ? tanyakan dlm diri dulu... jangan jangan kamu terbelenggu patriaki ... kamu sendir tdk paham kebahagian kemerdekaan diri sendiri? belum cinta dan sayang dng diri sendir? masih mau di manipulatif org lain... kalau kamu merasa .. tdk ko saya paham .. saya bahagia.. itu yg mendekati zina .. suami mu.. dosa tangung masing masing... dia itu laki.. pemimpin. kamu hanya mengingatkan jng mendekati zina! singel aja dosa besar apa lagi dh punya istri...

Kalo saya mending Bubar... Maaf pacaran aja saya engga rela kok di duain, Ini lagi udah nikah di madu.. Lebar banget bun rasa sabar mu.. Bunda izinkan suami berhubungan sama wanita lain yang bukan muhrimnya itu udah dosa.. Suami juga berhubungan dengan wanita lain yang bukan muhrimnya dosa juga.. Karena pacaran udah termasuk zina.. Zina bukan berarti yang berhubungan badan aja. Kalo memang niat mau poligami langsung nikah aja... Jangan gampang di bodohin sama laki2. Be smart women.. Maaf yaa kalo salah

Mau tanya nih bund, kok bunda bisa kuat dan ngasih ijin suami buat berhubungan sama WIL sih? Dan untuk pertanyaan bunda kalo menurutku itu udah dosa besar apalagi sampe bunda mengijinkan suami buat berhubungan dengan wanita lain, kecuali kalo tuh suami minta ijin buat poligami nikah lagi dan bunda ikhlas menyetujuhi itu. Kalo buatku sih aku gamau yaa sampe diselingkuhi/poligami kalo suami masih ngeyel yaa mending pisah

kalau diri aku ga mau bun .. aku gamau di madu gamau bgt meski dalam islam memperbolehkan poligami tapi poligami seperti apa .. zama rosulullah poligami itu sama janda janda tua bun untuk menafkahinya lah skrg mah disalahgunakan bun poligami sama perawan 😂 atau janda semok .. dan aku big no bun lebih baik aku udahan aja bun dr pada harus dimadu aku ga rela 😂😂😂😂😂 hehe maaf ya bun bukan mendoktrin

4y ago

jangan kan di madu liat suami deket deket sama cewe aja aku ga rela hehe

apa yang dilakukan suami bundakan normalnya orang pacaran & pdkt sebelum menikah nanti. kalau pun bunda legowo/ikhlas kalau suami bunda menikah lagi nanti itu nggak dosa karena pacarannya masih wajar. asalkan, suami bunda mampu untuk bertindak adil dalam memenuhi segala kebutuhan untuk 2 rumah tangga yang dimana itu bukan hanya perihal menafkahi.

klau niat mau menikahi dn bunda mengizinkan ya udah lngsung nikah aja itu lbh baik... knp harus menunggu 1 thn dan melkukan hal yg ga baik... nnti klau 1 thn bosan trus gnti lgi di niati mau nikahin nunggu 1 thn lg dn akhirnya jdi cndu...klau niat mau menikahi dn bunda ridho ya sudah nikah saja g usah pke pacaran2

ya dosa lah say.. pacaran aja udh dosa, walau ada niatan mau nikahin kan tetep aja dosa.. apalgi ini udh punya istri.. trs jln berdua, kencan berdua dgn lawan jenis yg bukan mahromnya.. 🙈 kalo niat mau poligami mending lgsg nikah aja gak usah nunggu2 bgitu.. justru itu bs jd awal perbuatan zina lainnya lg