Kepala peyang

Dok mau tanya,kan wktu lahiran kepala bayi ku peyang jadi kepala sebalah kanan lebih panjang sedangkan yg kiri bulet Apa kah nanti akan sama bulet nya apa gimna yah dok Mnta solusinya biar aku tenang

Kepala peyang
2 Tanggapan

kalo pengalaman dari anak saya Bun waktu lahir lonjong gitu kepalanya akhirnya setelah itu sering2 dikepal² gitu Bun biar gak terlalu lonjong, kan Newborn masih agak lunak kan Bun kepalanya. selain itu juga saya pakek bantal anti peyang itu, Alhamdulillah bulat. namun karena si dedek sering miring ke kanan akhirnya agak peyang juga Bun ke kanan, dan sekarang gak saya pakein bantal kalaupun pakek cuma kain dilipet gitu doang dan sering diajak toleh ke kiri Alhamdulillah mulai imbang. kalau dari informasi yang saya tahu agar tidak peyang: 1. sering ubah posisi kanan kiri ketika tidur 2. tidur tanpa bantal atau alas rata gitu 3. sering Tummy time juga membantu kepala agar tidak peyang

1y ago

sama-sama

mom di forum ini kebanyakan jg mama² bukan dokter. untuk lebih pastinya tanyaa ke dsa ya