usia kandungan

Dok, kenapa ya usia kandungan saya berbeda 3 minggu dari usg dan bidan?

2 Tanggapan

Saya bukan dokter, bantu jawab aja ya. Bidan menghitung hpl biasanya dr hpht atau via meraba tinggi fundus. Kalau usg hplnya berdasarkan ukuran dan berat janin. Tapi biasanya hpl usg yg lumayan akurat itu yg di tm1.

4y ago

Jadi hpl 5 januari itu waktu usg di minggu ke-5 kata dokter? Bisa kok ini jadi patokan, krn ga mungkin juga hamil dari awal haid kan (hpht) 😁

Krna klo usg hitungnya bedsarkan besar janinnya bunda bukan dri hpht

4y ago

Oke terimakasih ya 😊