Berat badan susah naik saat hamil muda

Dok, cara naikin berat badan saat hamil muda gimana ya? Muntah terus sampe turun BB takut janin kenapa kenapa #TanyaDokterWilliam

14 Tanggapan

aku ga naik naik bun bbnya, emang sih kata mamaku dulu pas aku lahir prematur jadi skrng aku lagi hamil badan aku kecil masih segini gini aja awal usg 10week bb 38 sampe skrng 14week ga naik naik bun tapi bb janin normal pas sama usia kehamilannya, tapi kata dokternya sih gapapa wajar mungkin emang belom naik aja kali bbnya

Malam bu. bisa coba makan sedikit2 tapi sering. air jahe hangat bisa mengurangi mual muntah. jika memang tidak ada makanan yang bisa masuk, baiknya pemberian obat anti muntahnya lewat suntikan dulu, 1-2 hari. setelah itu biasanya makan sudah lebih enak 👍

dlu aku jg gt bund tm1 sampe cape bgt tiap masuk makan slalu muntah cmn harus dipaksain makan sih krn takut janinnya kenapa2 apalg smpe keguguran. tp kl samsek gbs masuk mndg konsul kedokter/bidan aja ya bund, itu si yg ku baca di KIA

tm 1 wajar bb turun karna semua nya gak enak makan ga enak bdan ga enak minum gak enak aku aja 66 kg turun sampai bb 54 skrng tapi gpp bun tim 2 ntar jg nmbah karna makn udah enakan

wajar kok klo tm 2 masih mulmun dan bikin bb turun nanti bkl normal lg kok dan bb bakal naik jg

makan dikit tapi sering bun, coba konsumsi buah buahan juga buat mengurangi rasa mualnya.

TM 1 wajar Bun kalau BB turun aku juga gitu turun Sampek 4kg sekarang TM 3 udah naik 11kg🤭

2y ago

Iyaa Bun gapapa penting BBJ.nya normal semangat ya bunda🤗🤗

Kalo masih trimester 1 wajar bu banyak yang turun BB. nanti juga naik sendiri di TM2/3

Kalo TM 1 emang banyak yg turun sih BB nya, termasuk aku. Dan itu normal² aja kok.

TM1 wajar kok kalau turun.. umumnya emang gitu.. baru mulai naik lagi setelah TM2