puting melepuh

disinibada yg pernah ngalamin? aku udah kedua kali. baru mau sembuh eh melepuh lagi ?? anakku laki2 baru umur 2 bulan, emang nyedotnya kenceng bgt. mungkin jg efek posisi yg salah, tp segalanya udah aku usahain mulai dari ganti2 posisi menyusui sesuai teori, megangin payudara biar areola masuk semua ke mulut bayi, tp bayiku suka nyabut puting sambil digigit gemes gituuu makanya kayanya itu yg bikin melepuh?. ibu2 disini ada yg ngalamin juga? diapain ya baiknya? perih bgt kalo kena lidah bayi pas nyusuin :((((

7 Tanggapan

coba sblum mulai mnyusui, kluarkn dulu air susux, diolesn ke smua bagian areola/putingx, baru ksi si dedek nyusu. itu obat alami. diajarn sma bidan sy. sy jg dlu gt, puting smpe merah2 mw brdarah. tp stlh coba cara trsbt, sakitx lumayan brkurang pas mnyusui, dn bbrp wktu kmudian gk sakit lg. sampe skrg ttap lancar mnyusui mskpun si dedek suka tarik2 puting klo mimik. anak sy laki2 jg, mimikx bnyak, udh 3 buln skrg

Hi Mom, salam kenal.. kebayang pasti sakit banget.. maaf sebelumnya, melepuh kaya ada airnya atau luka, mom?? kalo melepuh kaya ada airnya, kemungkinan itu milk blister.. udah pernah cek perlekatan dan posisi menyusui ke konselor belum, Mom?? atau cek tongue tie dan lip tie pada anak??

6y ago

nanti pas ke konselor minta dicek lagi untuk tongue tie dan lip tienya, Mom.. karna ga semua DSA menganggap kalo tongue tie, lip tie bisa mengganggu dalam proses menyusui.. Semangat ya Mom, semoga cepet teratasi.. ❤

pernah juga bund, itu pas bayi belum pinter nenen, nafsu nyedotnya sih tinggi tapi pelekatan salah, pas ke dr laktasi ketauan kalo tongue tie jadilah di insisi dan sekarang udah gapernah ngerasa sakit

iya bun coba sebelum d susuin d olesin asinya sedikit tunggu sampe kering sendiri ntar baru d susuin k anaknya nanti klo udah selesai olesin lg nanti lama lama juga sembuh bun

6y ago

iya bun sudah....makasih ya

sebelum dan sesudah menyusui putingnya di olesi asi bun,, semoga lekas sembuh bun,, ☺☺

6y ago

sama2 bun

Ya itu. Mungkin ken di gigit itu Bun

Bunda gimana saya juga kaya gitu🥺🥺

3y ago

buat sttus baru aja bun, jangan up sttus yg udah 3 thn lalu