Bayi full asi, BB seret

Disini buibu yg full asi dedeknya BB nya gmn Bun? Anakku trkhir nimbang pas jalan 4 bln cuma 6kg huhu berat lahirnya 3.2. kayanya susah bgt buat gembulin dedeknya #seriusnanya

15 Tanggapan

Bun selagi di buku KIA grafik nya udah normal itu GPP ..anak ku jg 4bln 6,5 kg dia jg full asi , patokan ku bukan gembulin anak yg penting anak sehat,BB sesuai di KIA , anak kegendutan jg JD nya obesitas Bun ga baik buat perkembangan . JD jgn matokin buat anak bisa gembul2 Mala klo ga sesuai ekspetasi jatohnya kita stress alhasil asi seret . di bawa happy Bun biar mengasihinya semakin melimpah .. 🥰

bun ibun, selagi anak masih di grafik normal kms, gausah khawatir, mulai beranjak usia 4 bulan, anak mulai belajar berguling, meraba, dll yg menggunakan otak, maka nutrisi pun akan lebih banyak ke perkembangan otaknya

Kenaikannya sudah sesuai KMS belum bu, baik angka dan atau kurva nya? Kalau kenaikan sesuai, udh bagus pertumbuhannya walaupun ga keliatan gembul

sama bun, anak sy jgk gitu jalan 4bulan bbnya 5,5😓 pas baru lahir 3,2. padahal bulan² sebelumnya selalu naik 1kg tiap kali timbang

ya ampun bun itu BB nya gk seret loh masih normal, gak gembul juga gpp kok asal masih sesuau grafik ,

sama bun kemarin masuk 4 bulan cuma 6,1 padahal awal awal ko naiknya gede terus skg malah dikit dikit-dikit 😥

anakku full ASI, di usia 3,5 bulan bbnya 7,1 bb lahir 3290. yg penting kenaikannya sesuai di kms bun

sama Bun anak saya 4bln cuma 6,8 BBL 3,1 pas awal" naiknya banyak skrg naik cuma 3ons

Anakku jg full asi bun.. 4 bln krng 1 minggu Bb 7.8 , dan Bb lahir cma 2,6

Sama, bulan skrg cuma naik 400gr harusnya 800gr sedih bgt😭