jait ulang sesar

Disini ada yg punya pengalaman jait ulang luka sesar? Sakit gak? Penyebabnya apa? Brapa biayanya?

18 Tanggapan

aku ngalamin sendri bun 3hri sblum sadar bahwa ada cairan pecah kluar nanah campur darah itu di bahian tengah nyeri sprti mau bisulan,krna aku pikir gada yg aneh hanya sakit aku biarn aja smpe sore sabtu mau mandi aku pegang dibagian yg nyut2annya trasa lengket aku biasa mandi stelah mandi aku elap2 pelan ngalirlah nanah nya ga trsa sakit biasa aja cum aku kaget kluar cairan bgtu mlm lgsg ke rs tmpt bersalin cairan nanah nya itu di bersihin smpe menghasilkan lobang 2cm doktr menganjurkan shari ganti perban 2x slma sminggu,lalu aku gnti doktr tp di rs yg sma 2hri skli aku kontrol dengan doktr lgsg dengan bpjs trnyata di usg msih ada nanah di bawah jaringan lemK dan mesti dikluar kan dengan cara pert aku di pencet krna msih ada bagian yg keras krna nnah itu,diteken yg bagian keras nya di pencet dari kanan kiri smpe kluar sesendok nanah nya nanah nya habis aku mesti rajin sehari 2x gnti perban tp suami ku yg gantiin doktr ngajrin yg penting udh bersih nanah nya makn telor shri 4butir trs di kasih anti biotik obat anti jamur sma vitamin,vitamin di dsni kandungan nya albumin yg biasa ada di ikan gabus,kbnyakn ibu yg lahiran sc di anjurkn makn ikan gabus tp doktr ku bilang tkut aku kesusahn cari ikannya di resepkn obt itu,alhamdulilah seminggu rajin kontrol 2hri skli trs ini udh sminggu sekali insya allah udh nutup lobang nya tp memang aku rajin shri 3x olesin salep yg dri doktr. kalo bunda ada yg sprti aku klo niat nanya obatnya silahkn insya allah saya jawab

itu biasanya dikarenakan tidak menjaga pola makan dg baik, sering angkat2 berat, jd jahitannya infeksi bun. dan harus dijahit ulang. tetangga aku kmren gtu, pas kontril pertama kahitannya mengalami infeksi, jd harus dijahit ulang, setelah itu kontrol lgi infeksi lagi, dan harus dijahit lagi, sekarng alhamdulillah sdah membaik, kalo biaya kurang tau bun, soalnya beliau pakai bpjs. kalo sakinya ya pasti sakit, tp kan udah disediakan obt anti biotik dan nyeri.

4y ago

oalah.. semoga saja setelah ini lekas membaik ya bun jahitannya.

saya katanya temen saya itu karena kebuka katanya jaitannya ga tau tiba tiba bangun tidur ada lubang. terus dia ke rs pakai BPJS jadi gratis. tapi jait ulang nya ga oprasi yang nginep, di ruang tindakan. jadi bius lokal aja. katanya sakit waktu di Kulik kulik sama waktu di suntik biusnya, setelahnya cuma ngilu aja katanya asal jangan di liatin biar ga kerasa katanya begitu

waduuuh bun kasus nya sma ky a bun cuma a dilem, leman ku kebuka cukup pjg kira2 3 cm bun penyebab nya krna infeksi lembab kna keringat ke ttp lmak juga 1 bln a bolak blik ke dr a pke bpjs bun dr ku baik telatenin sma beliau skrg sdh sembuh puji Tuhan a jga mkn ikan gabus cpt bgt kering nya a hbs 5 kg sjk lahiran nih bu bks luka ku

2y ago

bunda aku mau tanya, jadi bunda ga jait ulang??? sy jg kasusny sperti bunda , dan saya ga berani jait ulang. ada alternatif lain kah slain jait ulang? kalau ada apa, Bun? terus kira2 luka bisa nutup smpe brapa lama?? tolong jawab ya, Bun. Terimakasih.

aku pernah. pas dijait ulang ga sakit Krn dibius total. penyebabnya infeksi. biayanya kmrn kena 10juta kalo di rsia Cilegon.

4y ago

aamiin semoga bisa normal Bun dan diberikan yg terbaik

saya sih cm denger cerita teman sy yg lahiran kembar dgn sc, katanya harus operasi ulang karena infeksi dan bernanah.

mngkin kurang jaga kebersihan jg bs..makan smbarangan kecapean..sering angkat yg berat2...

aku bantu up ya Bun..karena blum pernah ngalamin juga..

up