Bun mau tanya

Disini ada yang usg atau periksa pakai bpjs di RS ga? Kebetulan sya bpjs nya baru aktif dan mau digunakan. Itu kira² perlu periksa/rujukan faskes 1 dulu atau bisa langsung ke RS nya ya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

aku USG di klinik mba pakai kartu KIS,,bagus penjelasan dokternya sangat rincih,dan sya puas, kmrin smpat tanya di RS tempat aku nanti lahiran, rencana mau usg sklian mau daftar mmg buat persalinan, tp pihak RS bilang klo mau USGnya gratis di RS bisa minta rujukan dlu dr faskes 1, tp klo mau pakai uang, nga perlu minta rujukan mba?

saya pernah periksa di di faskses 1, di TM 1 awal di rujuk ke rs krn ada bermasalah , pas skr ini cm di periksa lgs oleh bidan disana aja krn ga ada indikasi apapun.. note tambahan : lahiran pun jg gt , sy prnh tny klo tdk ad indikasi appun lahiran normal di faskes 1 tdk bs di RS/ga bs kasih surat rujukan..

kalo pengalaman saya dulu anak ke 1. . kalo pake BPJS harus minta rujukan paskes 1 dulu. . dan di ijinin dirujuk USG ke RS juga kalo usia kandungan sudah masuk 30 week ke atas sampe lahiran itu bund bolak balik kontrol terus ke RS. .2 Minggu sekali. . itu pengalaman saya dulu.

Setau aku harus di faskes 1 dulu gabisa langsung loncat ke rs, biasanya kalau ada yg gabisa ditanganin di faskes 1 baru di rujuk ke rs. Itu juga rs nya harus sesuai sm yg di daftar faskes 1 gt . Tapi skrg di faskes 1 atau puskesmas juga udah bisa usg sih udah ada alatnya

saya blm pernah bun, cuma katanya gabisa kalo kehamilan bunda baik2 aja kecuali kalo kehamilan bunda ada masalah br bisa dirujuk ke rs. soalnya pas tm 1 saya ajuin bgtu gabisa bun, jd slma ini saya usg ke klinik aja dan berbayar

Harus ada rujukan dari faskes 1 dan biasanya dikasih rujukan kalo ada masalah sama kandungannya, kalo normal normal aja nggak bisa Bun, tapi kalo faskes 1 ada fasilitas USG,biasamya gratis

klo periksa hrs ad rujukan dr faskes 1, dan biasany hrs ad indikasi, bgtu jg lahiran klo gda indikasi ap2 hrs ttp di faskes 1 info yg sy tau gt bun

Saya pernah bun krn waktu itu usia kehamilan sudah diatas 30w tp posisi janin blm optimal jd dirujuk ke rs

8mo ago

Iya periksa di faskes 1 bun

stahu sy gk bs klo gk ada rjukan yg urgent, jd rta2 byr mandiri utk usg, bru lahiran pke bpjs nya

Pengalaman ku bisa bun aku mulai usg bpjs di rs usia 6 bulan tp minta rujukan ke puskes dulu