Bayi 12 hari

Disini ada yang sama ga ya bun,sikecil kalo malem rewel kadang ga kenyangkenyang sedangkan air asi kadang sudah sedikit,kalo dibantu sufor gapapa ga ya bun?soalnya kasian minum asi ga kenyangkenyang

10 Tanggapan

tau dr mn bun air asi sdah sedikit ? justru makin sering d susuin makin melimpah air susu nya bun. sebisa mngkin jgan sufor dl bun, krna bayi it fase ny berubah2 sy tau krna anak sy cowok br 2.5 bulan & anak pertama, jd ikutin aj kl mau nyusu trus. aplg anak cowok kan ktny kuat nyusu. sy mikir ny kl sufor it ribet bun anak sdah nangis mau nyusu kta mau buat dl blm lg kl cek panas gk ny atw terlalu pnas buat baby ny walaupun sy tau semua ibu pasti ingin full asi untuk anak ny. setau sy kl mau pkek sufor harus konsul ke dsa bun, krn susu jg bs cocok2an kl gk cocok lbh ribet lg bun. semangat ya bun smg bs ngelaluin ny.

1y ago

Kan sebelum dittin dipencet dulu bun,bayinya juga kalo air tthya sedikit lama netenya kalo airnya lagi banyak netenya cepet

bun, bayi NB memang sulit ditebak dan kyknya rata2 kalau malem rewel. belum tentu krn ASI bunda sedikit/gak kenyang2. bayi sy dulu baru bs tidur tenang kalau dipangku. jd sy sm suami gantian jaga, 4 jam dia 4 jam sy. suami bangunin sy kalau pas nyusu. Ya Allah badan rasanya ky melayang. tetep semangat, tetap susui trs bund. jgn lupa cek popok, perut, sm dibantu pijit bayinya ya.

Susui terus bun karna lg masa growth spurt, lonjakan pertumbuhan. Ga usah bantu sufor karna ASI kalau sering dikasih akan menyesuaikan kebutuhan bayi. Masa growth spurt wajar ga kenyang-kenyang karna dalam masa ini kebutuhan asi bayi meningkat sangat pesat, tp biasanya berlangsung 2 hari sampai 1 minggu. Setelahny kembali normal kok bun

1y ago

Bener banget,kita maksain ddnya rewel bilangnya kasian

bukan ga kenyang2.. tp bisa jd si baby lg di fase growth spurt.. jd kesanya ga kenyang2.. coba mama cari2 ilmu ttg growth spurt.. penambahan sufor konsul aj ke dsa. buat ak pribadi ak rasa ga perlu tambah sufor. ckup neneni semau dy aja. mamaknya emg kudu lbh sabar lagi

1y ago

biasanya es kash sufor jg atas persetujuan ortunya. klo pro asi rs nya, walopun baby nya ad masuk nicu atau ruang perina dll biasa diminta pumping.. gpp mam lanjut asi aj. mgkin lg growth spurt baby nya

Bund dinenenin terus aja.. bunda makan sayur + buah bund. . kalo perlu bunda minum susu busui emang NB gitu bund.. aku dlu juga sampe stress 😭 tapi pas 2bulan dah bisa tidur nyenyak.. malah emaknya bingung caranya ngebanunin buat nenen 😭

1y ago

di dot ya bund ?

Konsultasi sm dsa bund klo mau ngasih sufor… klo saya ksih saran jgn dlu bund usahakan makan atau aplah biar asi tambah banyak klo saya minum asi bosternya lactamor sm makn daun katu.. dan klo bunda doyan jamu bisa minum jamu uyup2

1y ago

Pas di rs sudah dikasih sufor bun karna saya lahiran sc terus juga sibayi ga dibawa keruangan saya,saya ketemu bayi itu pas mau pulang dari rs,terus pas kontrol dokter anak bilangnya jangan kasih sufor tapi dirs dia dikasih sufor

pengalamanku ASI-nya kurang dan bayi nangis trs diumur segitu... didaerahku gaada DSA Krn fasilitasnya minim. Aku kasih sufor utk tambahannya alhamdulilah bagus, cuma diawal aku beli kemasan kecil utk coba

1y ago

Iya bener banget bun,sampe saya pompa karna ddnya ga sabaran kalo nete langsung

bun, kasih sufor itu gabisa sembarangan yaa.. harus ada saran DSA, dulu anakku jg begitu udah nyusu ga kenyang² , kalo blm sampe gumoh blm berenti.

sm bun bayi aku jg gitu kalau asi udah sedikit pasti ngamuk2 sampe nangis kadang aku kasih asi, kadang cuma rewel aja

1y ago

Iya bun ga sabaran,kalo dikasih sufor langsung nyenyak banget tidurnya

bayi rewel gak selalu lapar,, bisa jadi gak nyaman sama baju ketebalan, cuaca, suasana, perutnya begah.