Mood naik turun

Disini ada yang ngalamin ekonomi lagi dibawah2nya pas hamil anak pertama ? Padahal dipikiran gak terlalu musingin , pasti dikasih rezeki sama Allah SWT. Tapi gak tau kenapa jadi sering ngelamun,nangis,sedih tiba2. Solusinya apa yah biar mood gak turun terus :( kasian bayi aku nya ;(#bantusharing

12 Tanggapan

bund kayaknya ujian orang hamil emg ada aja ya bund. aku jg ngalamin sulit . tp alhamdulillah allah masih kasih jalan . buktinya saat suami usahanya gulung tikar. kerjaan ga ada. rumah ngontrak. tp rezeky selalu ada. vitamin lancar. perlengkaapan bayi kebeli. makan alhamdulillah tiap hari ya makan. aku jg sempet stress tp aku diingatkan lagi keadaan temen ku jauh lebih buruk bund. suaminnya ga kerja. anak nya 2 masih sd. rumah jg ngontrak. dia hamil ga pernah beli vitamin. usg jg baru sekali itu jg aku yg bayarin krna dia 2 kali keguguran. bahkan dia jarang makan. ditambah lagi udah 7 bulan lebih blm nyicil perlengkapan bayi samasekali. untungnya ada bpjs dia bisa minum vitamin sebulan cuma dpet jatah 10 hari. itu jg bpjs yg bayar kk iparnya . intinya harus banyak berssyukr bund.

aku sih, aku juga masih suka kepikiran klo pas lg di posisi itu. emang galau sedih , tapi jangan diturutin aja bun , ngelakuin aktifitas ringan aja nanti lama2 lupa dan ga terlalu kepikiran bgt. tetep bersyukur klo memang rezekinya masih di kasih segitu , sama kok aku dr awal nikah awal hamil ujiannya itu . kalo mood swing emang kadang2 ada tapi balik lg ke diri sendiri supaya jgn terlalu sedih2 banget ?

klo aq ya bun dengan keadaan pas2an suka masih bersyukur bisa makan buat sehari2 aja,tapi krna bawaan hamil x ya klo abis belanja keperluan rumah,kok pengeluarannya sekali belanja nyampe 50 rb,haduh suka kepikiran muluk, ntah kenapa,trus suka nenangin diri ,haduh jangan di pikirin nanti rezeki mh pasti ada lagi. suamiku kerjanya serabutan ,itu juga klo ada yg nyuruh.berapapun hasilnya selalu di syukuri

1y ago

?? mudah2an selalu ada jalan terbaik ya bund

sama bun aq jg anak kedua ini ekonomi jg lg kurang baik di tambah lagi bumer sakit parkinson bun dan harus berobat rutin ke dokter syaraf tiap bulan bun di tambah lg kebutuhan anak pertama yg udah kelas 2 smp bun belum lgi kebutuhan sehari" tpi aq yakin bun semua pasti ada jalan nya bun selagi kita mau berusaha aq yakin pasti Alloh alsn selalu bersama kita

sama bun? semenjak tau pas tp garis 2, saat itu juga suami pas abis kontrak. ekonomi jadi ga karuan mana banyak cicilan smpe akhirnya jual mtor buat nutup ccilan. tp bryntungnya aku alhamdulillah org tua dan mertua sllu ngebantu bgttt, apa lg suami gada pemasukan sma sekali krna lg sekolah udh 8blan ini.

sabar ya Bun, saya juga mengalami tapi kita harus bisa dibawa santai kepikiran sih tapi abis itu coba deh alihin kesedihan kita dgn nonton yg lucu2 biar gak terlalu kepikiran kita harus ingt ada dedek utun diperut. aku setiap lagi sedih bnyk pikiran buru2 alihin dgn nonton yg lucu2.

ingat aku ada Allah, Allah nggak akan menyia2akan hambanya. asal kita terus ikhtiar, terus berusaha. aku juga hamil ke2, ada lagi aja ujiannya. tapi tetap dibawa senang aja, ada suami dan anak juga harus dipikirin. semangaaat

semangat bun aku jg keadaan ekonomi pas hamil saat ini lg pas-pasan, mungkin bunda bisa lakuin sesuatu yg bunda suka buat naikin mood kayak nonton film atau drakor gt bun, atau makan makanan yg bunda suka?

sama Bun kadang juga saya suka mikirin begitu tapi yaa Alhamdulillah aja selalu bersyukur

baca baca tentang kehamilan bun. smoga segera diberi rejeki yang berlimpah Aamiin