Melahirkan Secara SC

Disini ada yang melahirkan secara SC terencana ga? Saya berencana melahirkan secara SC karena kondisi retina mata yang tidak memungkinkan dan memang sudah atas rekomendasi dokter mata.. tapi ga banyak orang yang posting atau share pengalamannya melahirkan secara SC.. kira2 apa saja persiapannya ya bun? Dan apakah ada masa nifasnya? Keluar darah dari vagina seperti Vaginal Birth? Dan apa ada obat untuk mempercepat penyembuhan luka bekas operasi? Makasih sebelumnyaa..

2 Tanggapan

Saya berencana SC bun nanti lahiranny..karena retina jg..emngssih penyembuhannya lama katany bun..tp kata orang2 ga boleh d manja..jd hrs bnyk gerak jg..miting kiri kanan trs belajar jalan..trs katany kl mw cepet bs pk obat cina harganya mahal sih bs 1jtaan gt..trs ada kapsul ikan gabus kl ga salah..sama kl saya rencanany mnta k dokter obat yg paten..soalny dokternya waktu itu nawarin ada obat yg paten buat penyembuhan..hargany jg ampir 1jtaan kl ga slah bun

5y ago

Iya bun aamiin2..semoga sehat ibu sm anaknya

Saya pengennya normal bun, qodarullah saya post operasi tulang belakang jd dikhawatirkan gakuat ngeden jadi dokter ga rekomendasiin buat lahiran normal dan sepertinya harus sc. Di TAP ini memang sepertinya jarang sekali yg membahas ttg sc

5y ago

Semoga sehat selalu ya bun.. padahal melahirkan secara SC juga butuh perjuangan ya bun.. dan juga butuh banyak persiapan.. sayang sekali kalau ga ada yang bahas..