24 week rasanya perut panas

Disini ada gk sih yg memasuki 6bln tp perut rasanya kyak kebakar panas gitu apa hanya aku aja #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

namanya heartburn bun, biasa makin pesatnya pertumbuhan janin jadi makin mendorong organ² pencernaan ke atas, seperti lambung. jd cairan asam lambung sering kali naik jd menimbulkan rasa panas seperti terbakar di dada dan tenggorokan. klo dlu sy sesekali minum promag, tpi atas saran dokter ya bun. habis makan jgn lgsg baring wlw bawaan pengen lgsg rebah krn nyeri pinggang. bersender aja di tumpu bantal di bagian pinggang. jg rajin minum air putih utk mereda kan panasnya, kurangi makanan pedas. wajar itu, apalagi makin besar kehamilan nnti.

Halo mom, semoga sehat2 terus yaaa. Kalau aku ada rasa panas juga tp di tenggorokan mom. Kalau dari info di apps ini, salah satu gejala nya memang akan ada asam lambung naik. Walaupun aku gak punya maag, tp berasa juga kayak penuh gas gitu. Nah jadinya sendawa terus, dan lama2 tenggorokan terasa panas

3y ago

sama bgt bund aku UK 26w juga lg ngerasain sekarang, tenggorokan kaya panas trs penuh gtuhh, sesak juga nih dada, semoga sehat2 ya bunda2 sama debay nya

banyak kok mom yg bgitu.. krn debay makin besar.. bisa heartburn, yg parah malah kena gerd.. dijaga saja pola makan dan hindari asam&pedas

klo aku heartburn bun..panasnya ke dada kdang2 tp mgkn krn asam lambung naik yaa..kubaca klo trimester 2 emg gtu...

kalo panas sih iya bund habis makan pedas hehehe asam lambung naik aku

sama bun..aku juga lg hamil 25 weeks dan ngrsain hal yang sama

klo aku panas nya seluruh badan bun,mau nya kipasan trus

3y ago

sama bun, sampe kembung kadang. mana cuaca sering panas disini😢