siang jarang nyusu ,kadang gk mau

Disini ada yg sama gk ya kya pngalaman aku soal bayi yg kalo tngah mlm nyusu nya kenceng bgt tp klo siang sore itu jarang nyusu ada yg gk mau sma sekali , dipakai kan dot juga gk mau , bunda nya jd bingung ?? Minimal kn disusuin nya 8x sehari ya tp ini kurang dr 8x . Dan durasi ny pun cuma 3 mnt si bayi udah kenyang ? . Ada yg punya solusi gk bunda

5 Tanggapan

ktnya emang lebih bagus klo mlm byk nyusunya mom...tpi klo d bwah 6bln jg hrus sring asi.. 2-3 jam sekali usahain mom...d rutinin ja mom..krna bayi itu ngrti kalo rutinitas dy... sma jg mngkin suasanya jgn trllu berisik biar fokus mom..kbykn mnrut crta tmen q yg anknya males nyusu siang hri karna situasinya mom

5y ago

Iya sih bun , di tmpt tnggl mertua ku memang suasana ny sllu berisik , rumah dlm gang kan memang berisik , bisa juga sih krna faktor itu .

Tiap mlm pasti kuat nyusu nya ,cuma bbrp hari ini kalo mau bobo pasti rewel nangis2 gtu , sma nyusu nya yg sdkt2 , kemarin2 gk kya gini bun , jd aku bingung anak prtma pula balada jd bunda baru 😓

5y ago

Sering bun dsholawatin ,dikasih dengar ayat al quran , lancar bun malah biasanya kesedak pas nyusu krna kbnykan asi ny yg kluar

slm berat badannya msh naik gpp bun, kata dokter kebutuhan bayi 800 smp 1.5 liter per hari, klo bayi bunda mrs sdh cukup, gpp

5y ago

Gtu ya bun , ok mksh bunda

anak ku dlu gt bund msh bayi..malam kuat nyusu.siang byk.bbok ....klo siang bntr jg mmikny bbok lg...

5y ago

Bb pas lahir 3.1 bun

Ok deh bun mksh ya saran nya , sngt mmbntu dikala spt ini😊