bunda mau tanya donk

Disini ada yg pernah ngalamin keputihan pas hamil gak? Keputihanya warna hijau,aku udah pernah ke bidan,trus sama bidanya di cuci vaginanya Pertamanya si enak ga keluar lagi keputihany tpi selah berapa minggu keputihanya ada lagi Aku harus minum obat apa ya bund

88 Tanggapan

tpi gtlnya gk selalu,, udah dua kli mncul gatalnya bun dlu prng tpi hilang skrg mncul lgi gtl. prtma gtalnya itu emng gtal bgt smpe mau nangis gk bisa di thn, trus hilang gtu aja dan aki gk ke dokter, trus skrg mncul lgi tpi gk sgtl wktu prtma itu .. gmn yaaah bun?

Keputihan yg msh kategori normal selama hamil itu bening,lengket,kdg disertai gumpalan sprti susu sedikit ,tanpa rasa nyeri,panas atau gatal ,lalu jika keputihan sudah berwarna hijau mending ke dokter bun ,tktnya ada infeksi bakteri yg mengganggu janin jg

Sya juga gtu bun bukan hijau sih kyk kuning pekat sperti duren , baunya agak kurang enak tp itu ga tiap hari cuman ada d bbrapa hari aja yg saya ngrasa gatel bgt trus kluar keputihannya langsung ilang gatelnya tp ya gtu nnti balik lgi

Coba konsulnya ke spog bund,wktu awl trimstr 2 sya jga gtu gatel mlh.Prnh brobt ke bidn cuma d ksh sabun doang ga ngaruh,pas udh ke dokter mh alhamdullh sembuh,sma doktr d resepi 2mcm obt yg stu untk d msuki ke miss v yg stunya lg d minum

5y ago

Obat apa bun

Sy jg smpai skrg usia masuk 7 bulan msh keputihan bun untung gak berwarna (bening). Kt dokter kl udh hijau itu keputihan yg bahaya. Rajin kontrol ke dokter ya bun. Jaga kebersihan vagina jg jangan lembab sering ganti celana dalam.

Saya baru aja periksa bun, karena keputihan saya sampe ngalir keluar sampe dengkul tadinya saya kira air ketuban. Dan ternyata pas dicek keputihan saya udah warna hijau. Saya dikasih obat buat diminum dan cairan buat ngebasuh vagina

5y ago

Pemakaiaan lactacyd smpe brp hari bun

Bakteri biasanya bun, pakai kapsul yg lgsg dimasukan ke missV. Cuci vagina tiap saat sehabis BAK or BAB jgn lupa di lap dulu sampai kering biar ga lembab ketika pakai cd.. cuci nya bisa pakai peka atau sabun antibakteri

Aku jg skrg jalan 37w masih keputihan warna ijo bun. Tp gak bau gak gatel. D periksa k dokter d kasih obat vagistin yg di masukin k miss v tpi masih ttp aja. Jd aku lebih sering ganti celana aja, ngga d pakein pantyliner

5y ago

Aku 29w Bun, dari awal hamil udah keputihan tapi dari 28w keputusan nya lebih banyak dan agak berwarna hijau, tidak gatel dan tidak berbau Apakah aku harus periksa ke bidan bun?

Saya sejak hamil menginjak 6bln smpe skrang 9bln 2 minggu keputihan seperti ingus agak huijau dan kata doktr gk pp selama tidak selalu gatal memang semakin hamil tua akan semakin banyak jg yg kluar

5y ago

Sama nih bun. Wktu trimester ke 2 saya dkasih obat yg dmsukin d miss v sama dokter. Trus sembuh ga kluar lgi. Ehh pas masuk trimester 3 mlah kluar trus. Tmbh bnyak juga dri sblum*nya.

Klo cek up bulann atw usg sklian aj bun konsultasi. Saya mlah sllu d tnya kluhan nya ap klo pas cek, saat pendaftaran dan setelah usg SpOG nya tnya lg. Saya d ksh obt untk v nya.