Lecet

disini ada yang putingnya smpk lecet ndak karena menyusui.. dikasih obat apa ya bun? soalnya kalo dinenen sakit, gak dinenen juga sakit.. minta saran bun.. makasih..

24 Tanggapan

Di awal menyusui memang rentan lecet bun. Saya juga di minggu pertama lecet parah sampe ASI nya saya pompa warna pink bercampur darah. Saran saya, beri waktu istirahat putingnya dengan cara pumping dan rajin menggunakan nipple cream agar selalu moist dan tidak lecet. (Saya pakai brand pigeon) Cukup 1-2 hari istirahat ngefek loh bun. Setelahnya bisa menyusui langsung seperti biasa.

aku pake asi mba seblm sama sesudah nyusuin hbis tu setelah nyusuin juga kasih salep lansinoh yg sore nipple.. buat puting lecet .. 2 minggu sembuh ... tpi pake asi aja bisa.. sama semakin besar anaknya semakin bisa nyusu..

dl saya juga lecet parah bun,sempat saya kasi salep. Tapi ribet kl mau kasi ASI hrs dibersihin dulu salepnya. Akhirnya saya biarin,alhamdulillah lecetnya hilang. Tapi katanya ASI yg bikin lecetnya sembuh

semua pasti mengalami lecet puting , tapi tenang bunda ibu akan membuka dengan sendirinya ... cukup di beri ASI setelah menyusui maka akan lebih cepat sembuhnya

sebelum menyusui debay niple nya diolesin air asi nya bunda selain cpt sembuh juga ga terlalu sakit pas debay mulai menghisap...

aku juga ngalamin bunn.. klo aku sih pake minyak kelapa asli. diolesi aja setiap pas sebelum di nenenin.. aman ko

diolesin ASI bun .. trus biar gak trllu sakit nyusuinnya posisi 69 sama baby nya .. insyaallah gk sakiit pas nyusuin ..

6y ago

posisinya terbalik bunda.. jdi kaki baby nya k arah kpla kita.. memang untuk awal2 agak susah .. tpi setelah menyusui enak kok bun.. krna puting yg lecet tdk terkena lidah si baby nya jdi gk tegesek2 ...

cuci puting pd dgn air hangat dan selalu oleskan asi. aku jg pas nyusuin pertama, lecet2 gitu, perih!

Aq pke minyak kelapa aja bun... Trus mau nenenin gk perlu d bersihin... Krna aman...