Dibawa puasa

Dibawa puasa ko jarang gerak ya gk ngerasain kedutaan

10 Tanggapan

haii bund, sebelum puasa kebetulan saya kontrol ke dokter, saya pernah coba latiha puasa pas itu sehari keluhannya sama kok janin jadi melambat. tapi kata dokter itu wajar karena janin membesar, rahim makin sempit jadi geraknya melambat (kadang harus dipancing). puasa itu hanya mengubah jam makan sebenarnya bunda, asal keadaan nya sehat bisa diajak puasa. malah kata dokter gaada ceritanya habis puasa janin jadi bbjnya kurang yang ada malah gemoy karena ibunya makan manis minum manis selama puasa hehe. tapi gak dipaksakan kok bunda, puasa bagi ibu hamil tidak wajib. tapi jika ingin puasa, sebaiknya USG dan konsultasi ke dokter dulu yaa bund☺

iya mungkin karna sblmnya blm pernah puasa bunda, jdi pas di hari 1 puasa apalgi full bsa jadi dedeknya kaget apalagi kadang sikon badan setiap kita beda* ya, aku kmren hari 1 puasa juga gtu bun, cuma di tengah jalan perut skit jadi suami worry jadi harus buka lebih awal, alhamdulillah hari slnjutnya aku coba bsa full ya tentunya dngan usaha yg teramat luar biasa y bun n dengan nagajak dedeknya kerjasama juga, tpi kata orng* yg setiap ktemu aku sngat ngelarang buat puasa takut dedeknya dehidrasi,, cuma aku niat baik yg semoga aja allah jaga anak yg dlam perut, tpi kalau aku rasa memang ngk snggup aku memang gk paksain juga bun

sebelum puasa gerakan janin ku lumayan aktif bun, tpi emang pas puasa ini jadi jarang aktif kalo aktif cuma kedut kedut manja aja. aku tetep puasa bun selama kondisi badan dan perut ku nggk sakit gapapa karena niat baik puasa bun, tpi kalo misal udh haus banget sampe kering gitu aku batalin bun takut adek nya ikut dehidrasi juga

iya Bun , jangan puasa dlu , soalnya saya juga kemarin kayak gitu wkt hri 1-6 gerakan nya msh aktif pas diajak puasa,tp ketika hri ke 7 gerakan nya agak kurang,sempat khawatir baby nya gak kuat,jadi memutuskan utk gak puasa dlu.

Kalo masih worry jangan puasa dulu bun, karna takutnya si baby kurang nutrisi juga. Karna banyak juga faktor yang bikin janin jarang gerak termasuk kurang nutrisi atau kurang asupan gula

aku juga puasa cuma seblum puasa aktif gerakannya pas saya puasa blum ada yg bolong puasa aku selama ini dd bayi jarang gerak juga kalau kedutan masi ada terasa cuma gerakan yg lambat

bumil tdk diwajibkan berpuasa bunsay diganti bayar fidyah saja ALLAH SWT tdk mempersulit hambanya fokus jaga janin dlm kandungan tetap sehat aj bunsay

bumil tidak diwajibkan puasa bun lebih baik jangan puasa takutnya si janin gakuat, mungkin bunda nya kuat" aja nahan lapar haus tp yg di dalem kan gatau

aku malah ngk puasa, takut kenapa2 SMA janinya, ngk kuat juga clw perut kosong bawaanya kaya mau muntah.

jangan puasa