Flek di usia 9 minggu

Di usia kehamilan 9 minggu sering keluar flek warna coklat ,udh ke bidan,udh ke dokter, di sarankan bedrest, udh bedrest total, tapi flek masih keluar, bahaya gk ya bun#seriusnanya

13 Tanggapan

iya bun.. asal flek balik ke dokter aja bun.. nanti di suntik penguat kandungan.. kemarin sy flek sampai 3 bulan. tp fleknya ga banyak bund.. badan lemas, kelelahan, napsu makan tidak ada.. mual sepanjang hari.. asal flek ke dokter dan disuntik penguat kandungan.. 1 minggu 2x suntik.. kemarin sempat uda keluar darah coklat langsung diberi suntikan buat penghenti pendarahan.. setelah memasuki bulan ke 3 bun, alhamdulilah sudah ga flek lagi sampai skrg.. mungkin usia kandungan 1 sampai 3 bulan masih implamasi bun.. makanya sering flek..yang terpenting di usg bayinya kembang dan ada detak jantungnya.. kemarin sy nanya dokter kenapa flek, kata dokter janinnya lemah. makanya mesti disuntik 1 minggu 2x.. ada resep juga dr dokter buat di minum kemarin bun..

sama bun aku jg kluar flek coklat gtu...kemarin pas d usg k doktr kandungan alhmdulillah janin nya sehat...d suru bedrest total aja,doktr jg nyaranin jngn duduk lama lma sma berdiri lama"....lbh baik nya tdrn aja...moga bunda sehat y🥰

2y ago

iya bun, segalanya saya di layani suami dan adik, sampai saya gk tega kadang liat suami,pulang kerja masih harus urus saya

sy ngflek di usia kandungan 6 sampai 8. lumayan bnyk wktu itu. sm dokter di suruh jgn mkn pedas dan asam. alhamdulillah saya full hindari mknn pedas dan asam. flek berhenti. bisa di coba bund

2y ago

saya sudah bedrest hampir 2 minggu bun, segalanya di layani suami dan adik, makasih saran nya ya bun, semoga kita semua sehat" selalu ya

sama bund, saya 9minggu juga alami ini sore baru mau ke bidan , kmrn sih agak kentel tp ini td cair dan berwarna coklat. bismillah ya bund minta doanya smg semua baik2 🤲🙏

2y ago

amiin, semoga kita semua sehat" ya

iya bun waktu usg kemarin detak jantung janin nya baik, memang agak rentan karena saya pernah di kuret, makanya ini harus extra di jaga bun

biasanya klo udah flek terus dikasih obat penguat bun, atau coba usg ke dr, semoga sehat" ibu dan bayinya ya sampai lahiran nanti lancar

2y ago

amiin, ya Allah makasih doa nya ya bun

balik lagi bun ke dokter/bidannya, harusnya memang gak keluar flek saat hamil. semoga lekas sembuh dan sehat2 dede bayinya

2y ago

@Nwidiaa Alhamdulillah di suntik dan di kasih obat penguat bun, doa kan kami sehat ya bun

banyakin minum air putih, kurangin aktivitas berat dan bedrest bun. terus ke dokter kandungan minta obat penguat.

2y ago

iya, Amiin makasih ya bun

iya bun, tadi juga udh ke bidan lagi, doa in ya bun, makasih

sudah di USG bun? untuk melihat kondisi janinnya baik baik aja atau gmna

2y ago

sudah bun, detak jantung janin baik, hanya memang kandungan saya rentan karena pernah di kuret, saya pernah di kuret November, dan Alhamdulillah awal februari sudah positif lagi