Hormon bumil

Di usia 16week jerawat semakin bertambah ada yg sama ga bun 😭😭#bantusharing #ingintahu

Hormon bumil
85 Tanggapan

Alhamdulillah hamil anak pertama cowok muka bersih dari jerawat katanya lebih cantik pas hamil ketimbang sebelum hamil heheheh kok bisa gitu ya perasaan sesudah hamil dan sebelum saya sama2 nggk pake apa2 emng hormon hamil mengubah segalanya ya bund kadang ada yg lebih parah dari itu Alhamdulillah saya hamil muka agak bersih wajah lebih cantik katanya gitu hahahahah semua nya pada ngmong muka bersih lebih terlihat cantik perut nggk ada garis2 hitam cuman di paha aja hehehhe cuman dikit Alhamdulillah mudah mudahan hamil kedua hormon nya tetap sama hehehehe seperti hamil anak pertama cowok nggk tau kenapa ya hamil nggk begitu menakutkan ternyata hihihi lahiran juga gampang sekali 1jm udah lahir anak saya tpi lahir prematur heheheh mudah mudahan hamil dua di beri kemudahan seperti hamil pertama heheheheh

Its okay bunda, aku jg kyk gituuuu. Sblm hamil mulus pas hamil malah bruntusan , lebih parah aku sama stretchmarks di seluruh perut🥹 masya Allah tp dinikmati ya bund sambil tetep menjaga kebersihan wajah, pakai pencuci muka non komedogenic, rajin pake sunscreen dan maskeran walaupun ga langsung menghilangkan insya Allah meredakan. Afirmasi positifff thats all for the baby💛 pelukk bunda2

1y ago

Menjelang hpl jerawat udah mulaii ga muncul, tp jerawat yg meradang jgn dipegang ya bund biar bekasnya ga lama ilang👍🏻 pake masker mediheal/snp/garnier jg oke bund di wajah aku👍🏻 kl pori nya gede, setelah masker boleh di kompres2 pake es batu yaa

aku juga gini pas 16 weeks skrng 18 weeks udh dngak bunda... aku cm kurangi makan gorengan /yg berminyak,aku jg gk makan kacang hehe cb aja bun siapa tau bs berkurang kyk sy ... ingwt jgn di oencet ntr makin gede dia 😭 dan sakit bangettt huhu smpk skrng bekasny ga ilang mana gede banget

1y ago

kl sy 5 september bun dr hasil usg trakhir kl usg pertama 12 sept

Dulu pengalaman waktu belum hamil jerawat udah kek apaan tau di muka, eh semenjak Hamil anak cowok jerawat ilang muka bersih🥺 eh pas udh lahiran beberapa bulan jerawat muncul lg, sampai skrg lg hamil anak kedua aneh bgt jerawat malah kek apaan tau mana gede2 di dahi sakit bgt klo ke senggol dikit sm tangan🤧

1y ago

bnyak ga bun jrwatanya

jadi inget pas saya hamil anak ketiga kemaren, saya muka nya bersih eh suami saya yg jerawatan bnyak, gede2 lagi. sampe suami ngeluh karna muka dia yg sllu dirawat kok tiba2 bnyak jerawat. sampe malu suami saya sama muka nya sndri. pas anak nya udh lahir 2minggu kemudian berangsur angsur hilang jerawat nya.

1y ago

iya bun saya juga heran wkwkwk. muka saya malah bersih, makin putih. suami saya muka nya kusem dan jerawatan pas saya masuk 7bulan sih mulai jerawatan. udh coba ganti sabun muka nya eh tetep aja ga ilang tuh jerawat.

Kirain cuma aku doang huhu, ada temen ny jg akhirny liat postingan ini, karna aku udh stop pakai skincare semenjak tau hamil, karna takut efekny nanti ke bayi, kira” bs sembuh ga ya? Aku yg ga prnh ngalamin jerawat banyak n ini sampai ke punggung” jg dong jerawatnya masyaallah nikmat orang hamil😁

1y ago

iyaa bner bun tapi ttep ya jari ini suka cari cari obat buat muka yg ccok buat jrwat hormon hamil , 😂

Dri sbelum hamil emang wajahku sensitif dan jerawat cuman merah2 gituh dikit. nah katanya kalo hamil kulitnya bkal glowing. menurut aku sih itu tergantung orangnya gak sih? aku usia 15w masih ada jerawat bhkan kmaren ada bruntusan yg biasanya gak ada ini mlh ada bruntusan.

1y ago

iya ga ngaruh sih balik lagi hormon nya ya bun

saya kemarin juga jerawat parah bun tapi dipunggung sampe ke pundak aja. kalo muka alhamdulillah engga malah bebas dari segala keluhan pdhal gpake skincare apa-apa krn bau. kalo ga salah di aku hilang sekitar 2sampe 3mingguan kayanya tanpa bekas. tiba-tiba hilang gitu aja

1y ago

oh iya bun alhamdulillah yaa

aku juga Bun dulu 2x hamil anak laki sampe pada item2 muka jerawatan gede2 , distop aja skincare nya yg penting cuci muka pake facial wash yg bahan dasar Aqua/water , obat totol jerawat Agnes tuh yg tutup ijo . insyaAllah ilang Bun dengan sendirinya . tanpa bekas

aku bun,aku emang banyak bekas jerawat,tp pas awal hamil malah tumbuh jerawat lagi yg awalnya cuma bekasnya aja. aku tipikal org yg kalo jerawatan besar2 kaya gtu,udah masuk tm2 pun masih jerawatan. tapi alhamdulillah mau mendekati tm 3 udah ngga lagi sampe skrg

1y ago

iya bun mudah mudahan ya