Hamil Di Luar Nikah

Di TAP ini masih abanyak sekali ibu2 yng menghakimi ibu2 yg hamil sebelum menikah. Terlepas dari kesalahan yg mereka perbuat, mereka juga manusia kan ? Padahal mereka sudah membuang semua rasa malu dan sedih untuk tetap mempertahankan anak mereka. Kita gak tau sepahit apa cerita dan kondisi yg di alami si ibu. Disini kan forum untuk parents dan calon parents. Bukan hanya milik mereka yg menikah. Jika ibu-ibu kelak mendapati anak ibu hamil di luar nikah, apa yang akan ibu2 lakukan ? Apa otomatis menjafi benci dan membuangnya ?

10 Tanggapan

naudzubillah. mudah2an selalu terhindar dari hal2 seperti itu. perasaan banyak juga kok, bunda2 di sini yang suport bunda yang hamil di luar nikah.. masalah orang yang julid, tangan aja ada kanan, ada kiri, gak kanan semua, orang baik aja masih ada yang gak suka, masih ada aja yang nyinyirin , apalagi ini yang hamil di luar nikah... bersabararlah bund.. kalo memang ada orang julid. do'akan mereka supaya terhindar dari hal yang bunda alami, , jangan di do'akan atau di balas dengan keburukan lagi... belajar ikhlas, bahwa tidak semua orang bisa menerima hal seperti itu...

Namanya forum bun. Ada pro dan kontra. TAP tuh udah kayak sosmed. Semua bisa berkomentar sesuka hati mereka. Jangankan hamil di luar nikah, yang nanya TP, ukuran perut, omongan tetangga, keluhan rumah tangga, dsb. Itu semua ada pro kontra nya bun. Ada yg julid, ada yg baik. Saya udah lama pake aplikasi ini, udah kebal banget dengan komen yg positif atau negatif dari ibu2. Ngga suka, skip aja. Ngga perlu dibaca lagi. Yg penting tujuan saya di TAP untuk tau dan banyak belajar dari ibu2 udah bisa didapetin.

5y ago

Bener bun

Bnr bun, walaupun itu zina dan dosa, itu udah jd urusan mereka masing2. Buat apa jg kita hina, kita maki2, kita rendahin, dgn berkedok ‘cuma mengingatkan’. Malah kita yg dosa yakan. Semua org punya dosanya masing2, cuma beda jalannya aja. Drpd menghakimi lebih baik kita support, karna bagaimanapun jg mereka udah bagus jg mau tanggung jawab sm hasil dr perbuatannya.

Saya mah herannya ketika tau hamil luar nikah n mw mempwrtahankan di caci maki.. trs bagian ada berita anaknya di buang di caci maki juga kan aneh.. ga dewasa banget pemikirannya.. seharusnya kalo misalkan mw mempertahankan atw dy menawarkan anaknya untuk di adopsi dukung z drpada di buang sampe di bunuhkan...

jgn smpe yaAllah. Tp buat yg udh mempertahankan anaknya ku salut sih dibalik rasa malu dia bertanggung jwb atas apa yg dilakukan dibanding dgn org yg udh melakukan kesalahan malah lari dri tanggung jwb dgn menggugurkan atau membuang bayinya sendiri

Yaa lebih baik di perbaiki dan di urus baik² si anak nya Bun, kasian kalo si anak jadi korban perbuatan dosa orang tua nya, apa lagi kalo Sampek di buang gitu Bun, atau di bunuh, membunuh anak sendiri demi menutupi dosa² nya,

Mereka yg julit dan menghakimi adalah orang yg sok suci...kaya plung bener ajah...tp aq salut buat ibu2 muda yg hamil ti luat nikah dan mau meneruskan atau mjg kandngan ny...doa sy mudah2an sllu d beri kesehatan..

Na'udzubillah y bun semoga anak sy jgn spt itu. Banyak kok org yg hamil d luar nikah malah bayinya dibuang dibunuh bahkan digugurkan kan kasian hehe justru dukung aj buat ibu2 yg justru msh mau mempertahankan.

aku gak berani mikir sampe sana bu semoga anak keturunan ku terlindungi dr fitnah dunia akhirat & perbuatan maksiat lain nya

yah inilah dunia maya bun, setiap orang bebas berkomentar.. bagaimana kita menyikapi komentar orang orang aja :)