Ada yang sma engga

Di sni ada yg sma nga ak lg hamil 15 minggu knpa prut yg buncin cuma di bwah pusar iyahh ... Trus blom trasa bgt gerakanya cuma kencang bgt iyahh ... Bunda bagimna di khmilan 15 minggu

Ada yang sma engga
41 Tanggapan

bukannya pertama kelihatan besar itu memang dr bawah ya bun karna letak rahim kan dibawah perut dekat dengan vagina nanti kalau sudah 5 bulan keatas jg bayinya kan semakin besar ,akan naik jg ke atas perutnya, waktu aku gt, sekarang jg gt aku lg hamil 14 week malah blm keliatan melendungnya

2y ago

netul bgt bund

Ya wajar bunda karna rahim kita kan di bawah perut posisi nya jadi otomatis mulai buncit dari bawah dulu nanti makin lama juga makin k atas besar nya. kalo mulai gerakan paling Cepet itu di 16Minggu bundaa itu juga cuma kedutan halus.tapi ada juga yang mulai gerakan nya di 20W ke atas. tiap ibu hamil beda beda bu .

2y ago

iya bun mksihh

selama hasil usg dan pemeriksaan lain aman, harusnya gak ada masalah bun. gak semua hamil perutnya terisi penuh. gerakan janin terasa saat usia 16-24 minggu yah bun. jadi bisa terus distimulus

2y ago

biasanya kalau hamil pertama memang agak susah membedakan gerakan bayi atau bunyi perut. biasanya hanya kedutan saja bun. saya hamil kedua baru merasakan agak kenceng atau berbeda saat usia kandungan kurang dari 21w. jadi bunda harus terus ajak bicara bayi dan usap perutnya. atau baca buku, bisa juga baca quran.

emg gtu Bun,saya dulu juga gtu,krna memang posisi rahim di bawah,jadi kira" segitu lah prkmbangan nya,itu janin nya d situ.nanti tmbah gede semakin smpe atas.qlo gerakan 15w blm begitu terasa .saya 20w baru terasa lgsg aktif

emmg begitu bund, nanti semakin hari semakin keatas kok dia kan dede nya ada tahapan buat tumbuh kembang , aku 19week juga masih dibwah kok blum sempurna naik keatas, biasa nya 6blanan lebih baru dia agak besar keatas😊

aku ngerasain gerakan Dede utun di usia masuk 21 Minggu Bun jadi tenang aja Bun ,aku hamil kelihatan buncit malah pas usia 6 bulan jadi ga kelihatan kalau hamil hehe gapapa yang penting Dede sehat normal semuanya

2y ago

uk ku skrg 16w, tp perut blm keliatan apa2 kak. masih rata gitu, apalg pas posisi terlentang, malah ag cekung gtu perutnya. apa kaka jg sm ?

normal Skali bund, krena ukuran janin usia 15-18 week itu prtnghan antara pusat dan tulang kemaluan , nanti udh msuk 18-22 week udh di pusat yg pnting keadaan janinny sehat dan sesuai usia khamilanny

kan rahim di bawah pusar bun. perlahan membesar. nanti juga besar ke atas. ada waktunya ya. apalagi ini masih 15 minggu. anak pertama itu gerakan terasa di 19/20 minggu bun..tp ya beda2 sih ya bun.

sama ko bundaa aku usia kehamilan 17w6d tp masih belum naik ke perut .. tapi kadang2 kalo bangun tidur posisinya naik deket udel , kalo dibawa aktivitas balik lagi ke bawah 😁

ada bbrp bntuk perut bumil mmng bun, ada istilah hamil gntung dsbg. jdi klo mmng mrsa perut turun bisa pake alat penyangga perut bun.