Takut banget klo harus SC

Di sini ada yg hamil 34 week yg masih sungsang nggak sih? Tolong dong yg pngalaman anak pertama.. Bisa muter lgi nggak kepalanya k bawah.. BBJ 2.100 gram..

16 Tanggapan

aku bun, kemarin cek 34w malah sungsang, padahal pas 28w udah dibawah, katanya banyakin sujud2 3-4 kali sehari durasi min 10 mnt mana bbj nya udah 2,3 kg semoga nanti balik lagi kebawah kepalanya, aku lagi ikhtiar juga sekarang, semoga yg terbaik ya bun. katanya kalau udah lewat 36w masih sungsang itu udah susah muter dan harus sc.

insya Allah bisa bun, saya kemaren jg sungsang, ini baru usg lg pas 36w alhamdulillah muter anaknya. banyakin ikhtiar sujud knee chest position dan gerakan2 lain yg buat muter kepala janin. semangat bun

Udah ada metode eracs mom sc dgn metode ini penyembuhan lebih cepat, kalo ada indikasi harus sc gpp mom disiapkan mentalnya jgn memaksakan lahiran normal dan malah pijet buat muter posisi bayi karena bahaya bgt.

perbanyakin gaya sujud atau nungging bun.... sy bulan lalu baby nya melintang, tapi pas tdi pagi sdah USG d puskesmas posisi kepalax sdah d bawah & alhamdulillahx cewek ☺

sayaa waktu 34 minggu sungsang bund.. kemarin USG alhamdulillah udah muter.. ehh malamnyaa konpal sampaii sekrang 😅😅

bund lahiran normal atau SC dibawa santai aja jangan ditakutkan dan dibikin stress. yang penting debay dan ibuny sehat2.

Gpp bun, kita ikhtiar dan berusaha aja. Selebihnya mau SC atau normal itu sama aja.

q 29 week kpala di bawah usg lg 32 week jg jd sungnsang bun mana takut banget sc

sering nungging Bun kaya solat gtu pas sujud ,jalan jongkok , tar muter diaa kok

aku kepala udah lurus dibawah skrg miring pantesan sering sakit rusuk kiri