bersyukur atau iri ?

di forum ini banyak yang mengeluh karna kurang cocok sama mertua. aku udh gak punya ibu mertua, ada bapak mertua aja semenjak aku hamil 3 bulan, kebetulan selepas nikah langsung hamil dan juga pisah rumah. iri sih ada yang masih bisa lanjut kerja karna anak bisa dititip mertua, kebetulan ibu mertua yang kepengeeeeenn banget cepet" dapet cucu dr anak kesanganan nya ini (paksuami) dan emang udh bilang biar ibu mertua aja yang bantu rawat selagi kerja, ada si mamaku tapi beliau sudah rentan jadi aku gamau buat susah, atau yaaa punya ibu 2 itu pikiran saya akan enak jadi banyak tempat curhat". tapiiii bersyukur juga, tdk merasakan cekcok cekcok atau ngedumel dihati ini itu, karna pasti ada ketidak cocokan. jadi skrg harus full dirumah merawat baby dan paksuami dirumah aja, keluar dari karir yang bisa dibilang lagi bagus"nya. alhamdulillah. yaa enak sih dirumah aja main sama anak, capek tapi hepi. semua gak ada yang sempurna, pasti ada plus minus nya. gimana kita bijak dalam menyikapi.

bersyukur atau iri ?
1 Tanggapan

Alhmdulillah bun masih ad mertua satu. Sya mlah g punya sma skali bun.g ap2 jdi IRT. Ank juga pertanggung jawaban pling besar kelak di akhirat bun. Jdi kita manfaatin smaksimal mngkin buat nyetak karakter ank kita biar bgus.

4y ago

alhamdulillah,