Di usia berapa bulan, si kecil mulai mengucapkan kata pertamanya?

Voice your Opinion
7 atau 8 bulan
9 atau 10 bulan
11 atau 12 bulan

26408 merespon

293 Tanggapan

Kata pertama dan yg sering di blg anakku itu kata "Ayah" mungkin krna gampang kali ya haha. Kata "mama" kalau dia pengen sesuatu atau pas nangis aja :'(

Kalo boleh dibilang sih dari usia 3,5 bulan bun. Sering diucapkan sang uyut 3E (emam, embek, emama) selebihnya udah mulai idah (pinter bahasa Sunda).

sebenernya sejak usia 7 bulan bisa bilang "maem" atau minta makan dan minum, eh sekarang 18 bulan baru bisa nyebutin nama hewan tp akhirnya aja 😀

6 months old mamamama bababababbaa😁 7 months old papah mamah 😍 ya walaupun ngajarinnya daddy mummy tapii yasudahlah 😂

Baru lahir udah bilang ma ma ... Bulan pertama sudah bisa bilang Mbah/Mbak sama ngoceh, bulan kedua cerewet sekali ngocehnya

karena si anak sudah mulai di ajak berinteraksi misal saat mama nya ngajak ngobrol sudah mulai bisa merespon dengan baik

Usia baru 2 hari pas nangis ngucap "aayaaeh".. Skrg 4bln tiap minta nete nangis sambil ngoceh maaa... emaaa... masa...

pas baru lahir udah nyebut uwa nya... uwa uwa uwa... akhirnya semua uwa nya syg banget sama anakku.. heuheuheu capruk

Usia 5 bulan panggil "bapa". Kaget banget tapi bersyukur. Semoga tumbuh sehat dan jadi anak yang bijak. 🤗🤗🤗

Katanya blm terdengar jls, baru bisa babling diusia 8bln dan di usia 1thn kata2ny sdh lumayan jelas sprti mama papa