Pengapuran plasenta

Deg2an bngt hpl mei🥲kmrn usg katanya plasentanya udh mateng tp bbj nya cuma 1,9 2 minggu dari skrng kontrol kalo dede bayinya ga ada kenaikan berat badan.. Harus dikeluarin bun.. Soalnya ada problem di plasenta.. 35w udh bolong2 plasentanya.. Udh pengapuran # # #pengapuranplasenta

20 Tanggapan

waktu hamil pertama bbj susah naik di tm 3, malah di kontrol yg udah 2 minggu sekali bbj nya turun, di NST tp masih oke, dokter nyaranin minum susu murni minimal sehari 1L, pas hpl sempet panik karena kontrolnya ke dokter lain beliau bilang ada pengapuran plasenta itu yg bikin bbj susah naik 3 hari belum juga mules harus SC, besoknya coba ke dokter lain lg katanya ini masih bisa ditunggu 2 minggu pengapuran plasenta emang ada tp gapapa masih di grade 2 kalo ga salah inget, H+3 ada flek ke dokter lain lg karena rujukan bpjs tp beliau bilang masih oke juga bisa ditunggu sampe usia kandungan 42 minggu pengapuran plasenta memang dimulai dari usia kandungan 18/28 minggu waktu itu beliau bilang saya lupa lagi. Jadi saya memutuskan buat nunggu karena 3 dari 4 dokter bilang masih oke, Alhamdulillah bayi lahir sehat H+6 setelah mules alami. Saran saya minum susu bun buat naikin bbj nya, dulu saya minum segala jenis susu, madu, eskrim, saya seling juga makanin telor rebus, pokonya makaaaaaaaaaan aja pas mau lahir di usg bayi 2,7kg tp pas lahir 2,9kg. 37w udah boleh dilahirkan tp kita usahakan juga bbj naik biar pas lahir ga bblr

1y ago

40w6d bun, hampir 41w

aku gitu bun wktu hamil 36w udh tua pengapuran plasenta bbj stuk di 2.2 akirnya dgempur susu, es krim, telor rebus shari 6 butir tpi ttep aja bbj gk naik krna pengapuran akhirnya dsruh fetomaternal dan msuk usia 38w lngsng pematangan paru untuk tidakan SC krna si dede udah jarang gerak tkut gagal janin

1y ago

@freya soalnya janinnya gk aktif gerak bun, dlm 2jm skali kdang gk gerak

sana bun..kemaren di minggu ke 37 plasenta jga pengapuran..di minggu ke 38 ketuban mlah sedikit pdhal minggu kmaren msih banyak dan bbj stuk gk ada penambahan..dkter udh nanya perihal persalinan mau sc atau nunggu kontraksi..eh besoknya ketuban rembes alhasil tindakan jga di hari itu

harusnya dokter jadwalin suntik pematangan paru karena kondisi gawat, pengapuran plasenta juga pengaruh ke nutrisi janin, takutnya asupan makanan gak masuk ke janin dan bb janin bisa berkurang, kasus ini sama dengan teman saya, akhirnya dikasih tindakan sc

biasanya nanti kalau belum 37w udah harus lahir ada suntik pematangan paru buat janin bun. gapapa yang penting ibu dan bayi lahir selamat. mumpung masih didalem semangat maksimalin buat ngejar BB bun. coba makan makanan manis kaya icecream bun. semoga membantu

masih ada wktu 2minggu bun. semangat buat naikin bb si dede nya bun.. saya kmrn usg hri minggu tgl 2 bbj 2789gr dan karna harus tindakan op sc bogyn nya nyaranin buat naikin bbj nya.. alhamdulillah pas lahir tgl 4 april bb nya 3300gr

kayanya mirip saya bun, saya hamil pertama usia 34-35w dibilang sudah pengapuran bbj 1.9.. saya tunggu sampe 40w pas lahir bbj 3kg.. tp saran saya ikutin dokter, soalnya klw pengapuran tkt nutrisi ke janinnya berkurang bun ksian juga

1y ago

normal bun, bj nya 3kg bunda

Yok bun makan banyak protein dan karbo yg padet2, masih ada waktu. biar si dede lahir bb nya ga terlalu kecil bgt. Biar kuat dd nya hehe.. Nanti tinggal suntik pematangan paru, insyaallah sehatt dan lancarr yah bun..

SMA pas USG trkatir BBj 1,9 dan 2 mnggu kontrol lagi Alhamdulillah setiap kontroll naik 400 gram . saya juga plasenta dah mateng siap buat lahiran cuma BBj kecil sih jadi bgtu

1y ago

cwek Bun . iya Bun semoga aj normal ya Bun . sdh masuk pnggul?

kalau plasenta sudah pengapuran maka makanan yg k janin gak maksimal bund,plasenta terjadi pengapuran sbelum hpl biasax karna konsumsi kalsium berlebih bund,kalsium itu boleh minum d tm 3.