Bubur fortifikasi untuk anak yg alergi susu

Dear mom, bayi sy kan baru sj masuk fase MPASI, sy memilih bubur instan dikarenakan sy yg tinggal sendiri, dan di rumah mmg cm ber-2, sehingga suami pun blg biar ga repot silahkan pke yg instan aja. Sayangnya untuk bubur fortifikasi yg sy berikan ke bayi sy sprtinya tidak cocok, timbul bintik2 merah di sekitar mulut dan badannya, sy smpat google dan jg konsul via chat dgn teman sy yg dokter ktnya krn bayi sy yg mmg punya sejarah dermatitis atopik, dia mnta sy cb hindari dl bubur yg ada campuran susu, ikan, telur. Para mommy disini punya rekomendasi gak bubur instan untk mpasi bayi yg gampang alergi? 🙏❤️

5 Tanggapan

coba milna goodmil. Sisanya mpasi yg non lactose merk² luar negeri, bu. Milk Free baby cereals* Ella's Kitchen - Wakey Wakey Breakfast Porridge and Wakey Wakey Mango & Apple porridge. Hipp Organic - 100% Baby Rice and Apple, Orange & Banana Cereal. Organix - Organic Wholegrain Baby Rice, Organic Four Grain Cereal, Organic Wholegrain Banana Porridge and Organic Wholegrain Fruity Apple Cereal. Plum - Baby's First Four Grain Porridge and Four Grain with Apple & Apricot Porridge. Cow & Gate - First Spoonfuls Baby Rice and Banana & Strawberry porridge Neocate Spoon- (from the makers of LCP, Advance & Active). Bisa kasih mpasi homemade. Pake slow cooker, sekali bikin bisa utk 3x makan, semua bahan tinggal cemplung dan atur waktunya. Masukin ke chiller utk makan selanjutnya, tar tinggal angetin

ak pake yummy bites Bun kebetulan anakku jg dr lahir ad riwayat alergi.. tp ak lbh bnayakin ke homemade c Bun karna tkt anak alergian pake slow cooker aja bun

nay'z .. dia bubur instan tp kita olah sndiri , kalo baca2 sih tnpa ada campuran susu .. bisa cek shopee ada official nya

sudah coba yummy bites?

milna goodmill bun