Hipertensi

Dear bunda adakah yg punya pengalaman atau sedang mengalami hipertensi saat hamil? Konsumsi apa saja untuk menurunkan tensi dan bagaimana proses kelahiran adik bayi? Aku lg worry bgt nii bun, tensiku naik turun khawatir sm kehamilan walaupun dipantau dokter.rasanya hati tuh sedihh gitu #seriusnanya #bantusharing #1stpregnnt

2 Tanggapan

saya msk tm 2 tensi tinggi terus.. sama dokter diresepin obat, dibantu diet makanan kurangi garam, goreng2an, santan.. byk mkn sayur ijo, pisang, buah bit, yoghurt.. dokter saya sih blg, kemungkinan 70% lahiran sc tp dipantau lg tensi nya, kalau msh tinggi hrs sc

Kalau tensi tinggi diatas 20 minggu, sebaiknya cek urine bun. Biasanya dikasih nifedipin atau dopamet buat penurun tensi tp atas indikasi dari dokter ya bun