susah BAB

Dear all. Aq lg hamil 7w. BB 79 TB 162. Aq bingung aq susah BAB. Sekalinya BAB tuh keras. Baca2 artikel bumil hindari mengejan. Aq bingung. Makan sayur sudah, buah apalagi. Kok masih susah ya BAB nya ya? Tolong tips nya dong. Trims

1 Tanggapan

Aku hamil 10w juga kadang susah BAB bun..memang ibu hamil itu suka sembelit apalagi di TM 1. Walaupun kita makan buah dan sayur udh banyak.. dokter ku sih menyarankan unk minum yakult setiap hari, jadi aku minum yakult sehari 1 atau klo masih susah juga maksimal 2botol sehari. Yogurt juga boleh.. Better sih dua hari skali pasti aku pup dan ga keras pup nya

4y ago

Yakult boleh ko bun, itu saran dari dokter saya. Maksimal 2botol setiap hari.. Bisa jadi pngaruh obat, tp memang rata" ibu hamil memang sembelit. Jadi harus pintar" kita aja bun gimana caranya supaya pup lancar