MENUNDA KEHAMILAN

Dear para wanita disini.. Apakah benar jika belum pernah melahirkan, perempuan dilarang pakai KB ya? Kebetulan sy tidak ingin punya anak...

89 Tanggapan

Wallahu'alam ya Bun mengenai KB membuat rahim kering.. karena saya termasuk yang awalnya di KB lalu lepas KB dan langsung hamil. Mengenai kehamilan itu memang pemberian dari Allah.. jadi allah memberikan hadiah kepada setiap orang itu beda2.. makanya ada yang setelah KB malah jadi susah punya anak, adapun sebaliknya

5y ago

Alhamdulillah Tidak ada

Yaa drpd pny anak, minta2 BPJS sm pemerintah, sekolahnya minta dana BOS, cari kerjaan susah ekonomi sukit, ujung2nya jadi teroris/tukang demo bayaran nasi bungkus.. Kalo Bakrie bisa warisan 7 turuan, itu mau pny anak 10 jg sah.. Lagian sy buka Albert Einstein, yg harus dilestarikan..

5y ago

Bener, setuju. kalo dari mental dan ekonomi belum siap utk punya anak, mending tunda atau tidak usah, kasihan anaknya hidup dgn mental ortu yg masih labil dan berkekurangan karena anak ga pernah minta utk dilahirkan dan punya anak itu tanggung jawabnya besar

Tenang buibu, biarlah jd hak bunda yang bertanya di sini soal keputusannya. Jalan pikiran orang beda-beda jd lebih baik saling menghargai keputusan masing-masing. Buat Bunda yang bertanya, lebih baik diskusikan sama pasangan dan dokter ya soal ini. Pikirkan baik-baik risiko dari tiap jenis KB.

5y ago

Iya bu, sdh sih kmrn kata suami pakai post pill.. Tar pingin deh ke bidan tergantung ini lolos atau gak...

astagfirullah ko gk mau bun???anak itu investasi kita loh nty di hr tua... hr tua kita klo gk sm anak itu sm siapa lg??emg kita bsa uruss sndiri klo udh sakit parah n tua??? klo mau nunda jgn lama2 itupun jgn kb cukup buang di luar aja kmren jg aku nunda 3bln

5y ago

Bunda NN jgn terlalu yakin kalo suami ibu kekal (tdk ada yg kekal di dunia). Oke skrg ibu yakin sama suami ibu. Tp nanti pasti ada saatnya suami ibu pengen punya keturunan n disaat itu blm tntu ibu bisa langsung ngasih keturunan. Sudah banyak cerita di luar sana dimana suami nikah lagi atau bahkan meninggalkan istrinya krn si istri gk kunjung kasih keturunan. Sebaiknya dipertimbangkan lg bun

Jgn sampe nyesel yah bun g punya keturunan nanti,,, Krna impian setiap wanita kyknya hamil dan punya anak (keturunan) deh bu Amit² sama perkataannya takut langsung di ijabah sama allah nanti pas pgn punya anak susah bun( amit2 jabang bayi)

Nanti pas tua sepi gak bun? Saya anak pertama uda 13thn aja rasanya nyesel banget kelamaan jaraknya. 😂 ya itu kembali lagi ke bunda sih. Mau punya atau ga punya itu pilihan sih bun. Cuma kedepannya liat orang2 punya cucu apa gak kesepian bun? 😁

5y ago

Krn menurut sy dmn dia tumbuh & berkembang jg akan jd sikap mentalnya, kebawa smp dewasa, sy sekolahkan dia dimana itu yg akan menunjukkan karakternya.. Sy jg hrs hidup di lingkungan yg support dia utk jd org yg sukses sebagaimana anak manusia yg hidup di hutan maka dia akan itu perilaku monyet.. Nah kalo dia cm sekolah di situ2 aja, gak berkembang, gak ada daya saing, ujung2nya nganggur trs ya itu ikut2an gak bener mlh dosa saya.. Makanya sy harus siapkan itu semua

Klo kata doktr q sh klo blm prnh hml jgn KB dlu takut x kandungan bunda jd kering sush px ketrunan ntr .,,krn ada tetngga sy jg hbs nkh KB trs dia pngn px ank udh 10 thn blm d kash jg sm allah sedih dia pdhl sdh brobat kmna2 g ada mslh kt doktr

Sabar ya, banyak yg menghujat krn bilang ga mau punya anak. Sebagai wanita bisa memutuskan sendiri mau punya anak atau tidak, kita punya keputusan atas diri sendiri. Ga semua wanita mau punya anak kok. Lebih baik KB aja

Sebenernya gak mau menginginkan anak hak setiap badan masing2. Tapi kenapa gitu sampe gamau punya anak? Gak suka anak2 kah? Suami jga gak mau bun? Emg gak takut bun klo akhirnya ketika pgn punya anak malah gak diksh?

nanti yg jadi amalan jariyyah bunda apa klo g mw punya keturunan ? ketika manusia meninggal semua amal2nya trputus kecuali 3 hal :sedekah jariyah,ilmu bermanfaat,dan anak soleh/solehah yg mndoakn org tuany

5y ago

sudah bund, jgn jd menghakimi keputusan ssorg. tiap manusia jg punya prinsip dn pilihan hdup. kita gk bisa mngatur stiap org hrus seperti apa. bukan hak kita jg bund.