tensi naek trus sejak trimester ke 3

Dear moms2. Ada yg pny pngalaman kaya saya ga ya, sejak usia kehamilan 30 mgg tensi naek trs dr 120/80 jd 130/90 skg mgg ke 34 tensi jd 140/100. Kmren smpet 150/100. Kt dktr takutnya gejala preeklamsia. A d solusi ga buat nurunin tensi ya. Aq dh d kasi mnm obat dopamet 250mg sm dktr kndngn ku tp ttep aja ga trn. Ud mkn blimbing dan kurangi garam jg. Apalg ni mndekati hpl tkt makin naek2 trs tensi nya dan hrs sgra tindakan. pdhl Bbj masi di 2.077 gram. dan udah 2 mgg ni bbj ga naek. Stuck di 2 kg.. Ga naek2 lg bbj nya..??? bhya ga ya mom utk bayi nya?

7 Tanggapan

ini mah kyk aku dlu. pas ke 37w naik trus tensinya akhirnya di suruh lakukan tidakan tapi alhamdulillah anak lahir bb 2,5kg pas normal. krna takut keracunan pada baby nya jdi lakukan sesar kluarga tidak ijinkan aku tuk induksi. dan ktuban rembes dluan

Coba makan timun bun, bundanya juga jngan terlalu stres. Di bawa santai aja, jangan karna "duh bentar lagi lahiran gimana ya rasanya, atau bla bla bla" jngan bun! Semakin mikir bakal semakin naik

Aku juga dulu gitu bun, tapi aku dikasih obat nya nifedipine yang 10mg diminum tiap hari 3x. Alhamdulillah tensinya turun

bunda melinda waktu lahiran bb bayinya berapa kebetulan saya pny pengalaman yg sama

Gmn skrg bun?udh lahiran?kmren mnum dopamet nya skli shri atau 3xshri bun?

4y ago

Pas lahir bbj brp bun ? Aku juga lgi ngalamin yg bunda penah alamin nih :( tdinya wktu uk 35week bbj 2.4 pas 37week bbj nya turun jd 2.2kg -_-

Coba banyakin makan melon dan timun bun...

postingan lama. stop di up