tidak mau makan

dear bunda,,, saya hamil 5week dan tidak mau makan nasi sama sekali(pernah maksa makan dan muntah semua),selain susu di ganti dgn apa yah nutrisi buat si kecil ?

6 Tanggapan

kalau saya ditambah minum sari kurma,bahkan saya sampai disuruh makan es krim sama bidannya supaya nafsu makan.yg terpenting sih makan apapun yg membuat bunda selera tp tetap memperhatikan nutrisinya(asam folat,kalsium dan vitamin

6y ago

kalau madu asli gtu gmn y bun? sari kurma kurang bisa di minum oleh saya

untuk kehamilan di trimester awal makan banyak protein dari daging. bila tidak mau makan nasi bisa di substitute ke kentang atau roti..bisa juga makan keju, kacang2an, jus buah dan susu supaya nutrisi tetap terpenuhi

6y ago

ah terimakasih bunda,, mencerahkan sekali ,karena makan telur dan daging pun saya gak bisa (sebelumnya saya sangat menyukai daging)

Sama dulu waktu masih awal hamil juga ga mau makan nasi. Aku dulu pengganti nasinya sama bubur atau roti. Biar ada karbohidratnya.

saya jg gk doyan nasi bun awalny akhirny makan ubi

ubi kacang ijo atau jagung bunda

buah-buahan