Membenci tingkah laku anak pertama.

Dear bunda, mohon saran nya. Saya hamil 7 bulan sekarang, sejak awal hamil saya sering emosi sama anak pertama yg skrg usianya 3 tahun 8 bulan. Saya sering mencoba bersembunyi ketika emosi, karena saya takut melukai diri sendiri dan anak. Belakangan, menurut saya, si sulung ini semakin menjadi jadi, (maaf) yang saya sendiri menyebutnya nakal. Sampai beberapa kali saya mencubit bahkan melempar bantal saking emosinya. Fyi, saya ibu rumah tangga biasa, tapi buka warung kelontong dirumah. Kadang saya berpikir, apakah emosi saya yg meledak2 pada si sulung ini wajar ? Kadang saya juga menyalahkan keadaan, suami kerja dari pagi sampai malam, dan lebih sering tidak mau membantu pekerjaan rumah yang sepele, sehingga kadang2 saya merasa kelelahan. Mohon saran dan masukannya ya bun... Saya juga mulai takut akan kena baby blues setelah melahirkan anak kedua jika emosi saya terus seperti ini. Terima kasih...

2 Tanggapan

Mungkin ini faktor hormon karena kelelahan bun.. tapi kasihan juga anak pertamanya bun coba diberi pengertian bun.. biasanya anak pertama kan juga menjadi korban kadang2 kurang kasih sayang gara2 ada adiknya.. coba lebih tenang bun.. dan beri apa yg anak bunda suka biar bisa diem

Ceritakan pada suami bunda, biar bisa dipecahkan bersama. biar ada solusi nya juga. Bun, ucapan bunda itu sakti loh. Doa seorang ibu kan ga akan tertolak. Jd hatihati ucapan bunda takutnya jdi doa. Semoga bunda lebih bisa bersabar ya bun💚